Парламент Грузии одобрил закон об иноагентах в первом чтении
На заседании парламента Грузии депутаты в первом чтении проголосовали за принятие встретившего в 2023 году серьезную критику и отозванного законопроекта «О прозрачности внешнего влияния», затрагивающего некоммерческие организации с иностранным финансированием.
В Белоруссии одобрен законопроект о приостановке действия ДОВСЕ
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь проголосовала за принятие законопроекта «О приостановлении действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе» (ДОВСЕ), сообщается на официальном сайте Палаты.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.