В парламенте Грузии возобновилось обсуждение законопроекта об иноагентах
В Грузии парламентский Комитет по правовым вопросам приступил к новому обсуждению встретившего в 2023 году серьезную критику и отозванного законопроекта «О прозрачности внешнего влияния», затрагивающего некоммерческие организации с иностранным финансированием, сообщает издание Agenda.ge.
Защита фигуранта дела о вывозе в РФ деталей оружия просит суд США о снисхождении
Защита Владимира Кузнецова, сознавшегося в несанкционированном вывозе из Соединенных Штатов Америки деталей стрелкового оружия и аксессуаров к нему, просит суд Нью-Йорка учесть раскаяние подсудимого, его деятельное сотрудничество с обвинением и принять во внимание его положительную характеристику.
В Казахстане ужесточили наказания за преступления против детей и женщин
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил свою подпись под двумя законами: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей» и «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.