Суд 20 апреля огласит приговор экс-главе УСБ СКР Максименко
Мосгорсуд 20 апреля огласит приговор в отношении бывшего главы Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Гривцов.
Суд продлил арест экс-следователя ФСБ Гнатива до конца мая
Савеловский суд Москвы до 30 мая продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего следователя УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива по делу о вымогательстве взятки, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Михайлова.
Участники поджога машин у офиса адвоката Учителя получили 2 года колонии
Хамовнический районный суд Москвы приговорил активистов группировки "Христианское государство" к 2 годам колонии по уголовному делу о поджоге автомобилей рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Обвинение просит 15 лет и штраф в 165 млн руб для экс-главы УСБ СКР Максименко
Прокурор потребовал приговорить к 15 годам лишения свободы колонии строгого режима и штрафу в 165 миллионов рублей бывшего главу Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщил РАПСИ адвокат подсудимого Андрей Гривцов.
Суд отклонил апелляцию на продление ареста лидера ОПГ Пичугина
Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении лидера организованной преступной группы (ОПГ) Юрия Пичугина, обвиняемого в незаконном обороте оружия и организации преступного сообщества, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Шакро Молодой получил 9 лет и 10 месяцев по делу о стрельбе на Рочдельской
Никулинский суд Москвы приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима предполагаемого криминального авторитета Захария Калашова (известного как Шакро Молодой) по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Активистам "Христианского государства" грозит 2,5 года колонии по делу о поджоге
Прокурор просит Хамовнический районный суд Москвы приговорить к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы активистов группировки "Христианское государство" по уголовному делу о поджоге автомобилей рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Укравший устройство для проверки людей на наличие бомб получил 2 года условно
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 2 годам лишения свободы условно Василия Руденко, укравшего детектор паров взрывчатых веществ, который используется для проверки пассажиров в метрополитене, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.
Суд приговорил россиянина к 4 годам колонии за наемничество в "Азове"
Бабушкинский суд Москвы заочно приговорил Романа Железнова к 4 годам колонии строгого режима за участие в боевых действия в Донбассе в составе украинского националистического батальона "Азов", сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Боровикова.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.