Путин на встрече с СПЧ обозначил общность целей для развития страны — эксперт
Президент России Владимир Путин в ходе состоявшейся накануне встречи с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека обозначил, что у страны, несмотря на многообразие мнений, есть общие цели для дальнейшего развития.
"Вор в законе" Рашад Ганджинский предстанет перед судом по делу об убийстве
Мосгорсуд рассмотрит уголовное дело об убийстве, незаконном обороте оружия и занятии высшего положения в преступной иерархии в отношении предполагаемого криминального авторитета Рашида Исмаилова.
Новым председателем Венецианской комиссии избрана представитель Франции
Европейская комиссия за демократию через право Совета Европы (Венецианская комиссия) выбрала своего нового председателя, которым стала член Конституционного совета Франции с 2010 года и вице-президент Комиссии с 2019 года Клэр Бази-Малори.
Сто лет назад. Вводится наказание за ложные доносы и провокацию
Издано постановление о минимальном пороге наказания за ложные доносы и провокацию преступления — аналитики отмечают, что это поможет бороться с «дутыми» делами, которых наблюдается в судах великое множество. Подчёркивается, что при установлении ложности обвинения в тяжелом преступлении, при корыстных мотивах и при искусственном создании доказательств обвинения срок наказания увеличится с 1 года лишения свободы до двух.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.