Завещание великого Федора Шаляпина
В 1938 году в Париже умирает великий русский певец Федор Иванович Шаляпин. Хоронили его всей французской столицей и всей русской эмиграцией. В публикации мы расскажем о детективных историях, связанных с имуществом и завещанием вокалиста.
ВС пояснил, могут ли наследники требовать штраф с банка за невыплату денег​ наследодателя​
На вытекающие из договора банковского вклада и возникшие в порядке универсального правопреемства обязательственные правоотношения распространяется действие Закона о защите прав потребителей в части, не урегулированной нормами гражданского законодательства.
ВС защитил право на выплату за ошибку нотариуса с персональными данными
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу нотариуса из Уссурийска, которая удостоверила договор купли-продажи квартиры, однако впоследствии выяснилось, что «продавец» умерла еще за три года до сделки, поэтому недвижимость у покупателя забрали и передали в муниципальную собственность.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.