Как дочь "старца" Распутина пыталась засудить его убийцу князя Юсупова
Бежавший из Советского Союза князь Феликс Юсупов, супруг племянницы Николая II, публикует в 1927 году в Париже книгу «Убийство Распутина», в которой впервые раскрывает широкой общественности подробности своего участия в расправе над «великим старцем», любимцем последней русской императрицы Григорием Распутиным. В публикации мы расскажем о мощном эффекте культовой книги князя и неудачном судебном опыте Матрены Распутиной.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.