Александр Гусев рассказал о деятельности Судебного департамента при ВС в 2023 году
Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев на пленарном заседании Совета судей России рассказал о деятельности Судебного департамента в 2023 году.
Работнику при увольнении должна выплачиваться компенсация за неиспользуемые отгулы — КС
Работнику при увольнении должна выплачиваться денежная компенсация за те отгулы, которые были предоставлены ему за работу в выходные или нерабочие праздничные дни, но которыми он не успел воспользоваться.
ВС защитил право возврата наушников Apple, которые невозможно зарядить
Верховный суд РФ рассмотрел спор покупателя и магазина из-за некачественного товара: жительница Перми приобрела две пары наушников Apple, которые не заряжались, поэтому она решила вернуть продукцию. Однако продавец стал утверждать, что товара с подобными серийными номерами у них не было вообще, поэтому деньги вернуть отказался.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.