Точность менее 99,9% считается недостаточной: эксперт о шансах близнеца обмануть биометрию
Современные системы биометрической идентификации дают гарантию точности более 99,9% анализа лиц, что не позволяет обмануть их с помощью масок, похожих людей и даже близнецов. При этом преступники продолжают совершенствовать способы обхода биометрии, что приводит к «битве разработок» между мошенниками и создателями софта, рассказал в Открытой студии РАПСИ директор по региональному развитию компании VisionLabs Леонид Сыров.
Отсутствие обратной силы антиростовщической поправки не мешает снижать проценты - КС
Отсутствие указания законодателя на возможность применения обратной силы для нормы об уменьшении судами ростовщических процентов не запрещает ограничивать их, опираясь на судебную практику, сложившуюся до появления соответствующего регулирования договора займа, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Уходящий год запомнится жителям новых регионов динамичным развитием гражданских институтов
Уходящий 2023 год стал важным для новых регионов в сфере интеграции в российское пространство. Сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич рассказал РАПСИ о создании в новых субъектах РФ общественных институтов и развитии индустрии СМИ.
Государственный переворот 3 июня 1907 года
Роспуск Второй Государственной Думы был проведен с нарушением Основных законов. Что стало причиной такого радикального решения и почему это не вызвало массового недовольства рассказывает в шестидесятом материале своего тематического цикла юрист, кандидат исторических наук, депутат Государственной Думы первого созыва Александр Минжуренко.
ВС уточнил, когда юрлицо освобождается от административной ответственности
Юридическое лицо может быть освобождено от административной ответственности, если будет установлено, что у него отсутствовала возможность предпринять все зависящие от него меры по соблюдению правил и норм, за нарушение которых предусмотрено наказание.
<>
Главные новости
Препятствия для исполнения решения третейского суда поможет выявить прокурор - КС
Государственный суд не вправе переоценивать обстоятельства, установленные третейским судом, либо пересматривать его решения, но он может вызвать представителей власти и прокурора, чтобы выяснить, нет ли препятствий для принудительного исполнения постановления экономического арбитража.