Закрывать социальные уязвимости: эксперт о защите судебной системы от кибератак
Киберпреступники продолжают опираться на социальные методы для атак на сетевые ресурсы госучреждений: неподготовленный человек остается самым незащищенным местом в любой даже самой передовой системе. При этом большинство судей и работников аппарата обладают общими знаниями кибербезопасности и сложностей в совместной работе it-специалистов и юристов не наблюдается, рассказал в Открытой студии РАПСИ заместитель генерального директора «КСБ-Софт» Михаил Шипицын.
Законы, наблюдение, космос и дороги: член СПЧ о запомнившихся событиях 2023 года
Уходящий год не раз «испытывал на прочность» российское правозащитное сообщество, которое, однако, выстояло перед всеми вызовами и уже готовится не менее успешно и эффективно продолжать выполнять свою миссию в грядущем году. Какие важные законы вступают в силу, каким угрозам предстоит противостоять, какие достижения произошли в стране, напоминает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.
ВС объяснил, когда нельзя опираться на показания свидетелей
Свидетелем в судебном процессе является человек, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.