Совет ЕС ограничил операции с криптовалютами для граждан и организаций из РФ
Совет Европейского союза (Совет министров государств-членов ЕС) своим постановлением от 8 апреля внес поправки в режим санкций против российских лиц и организаций, ограничив для них объемы операций с криптовалютами суммой в 10 тысяч евро.
Антироссийская политика YouTube не оставляет граждан страны равнодушными - эксперт
Большинство россиян в курсе действий видеохостинга YouTube по отношению к российским СМИ и считают, что это настоящая цензура, подчеркнул заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной Палаты (ОП) России Александр Малькевич.
<>
Главные новости
В ГД внесен законопроект об усилении помощи семьям с детьми погибших бойцов
Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается получение двух пенсий семьями погибших бойцов до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет.
Запрет на сбор подписей в местах выдачи социальных выплат не абсолютен - КС
Подписи избирателей, собранные во время предвыборной кампании в отделении партии, расположенном в одном здании с помещениями, где выдают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, могут быть признаны недействительными, если был установлен факт целенаправленного использования таких мест.
Регулярное вымогательство может квалифицироваться как единое преступление — КС
Регулярное вымогательство является единым длящимся преступлением, поэтому начало течения срока давности уголовного преследования за него начинает отсчет с последней выплаты потерпевшим денежных средств, а размер полученного имущества высчитывается из совокупности таких выплат.