Новые правила ЕС предусматривают значительные штрафы гигантам IT индустрии
Крупнейшие высокотехнологические компании могут быть оштрафованы на миллиарды долларов за нарушения нового законодательства Евросоюза относительно размещения незаконного контента на своих платформах.
Турчак предложил дать возможность бесплатно получать второе высшее по ИТ-специальностям
Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил ввести обучение за счет бюджета по ИТ-специальностям даже в случае, если это уже второе высшее образование.
Суд ЕС разъяснит полномочия союзов прав потребителей в контексте спора с Meta
Суд ЕС 28 апреля огласит свою позицию по вопросу о том, имеют ли ассоциации по защите прав потребителей полномочия напрямую обращаться в национальные инстанции по гражданским делам в связи с предполагаемым нарушением компаниями Общего регламента по защите данных.
<>
Главные новости
"Научиться говорить на одном языке с технарями": на РИФ обсудили подготовку цифровых юристов
Какими навыками должен обладать цифровой юрист, как должна осуществляться подготовка юристов в сфере информационных технологий и чего ждет от таких специалистов государство, бизнес и граждане? В рамках Российского интернет форума (РИФ 2022) эксперты обсудили проблемы и перспективы правового регулирования цифровой трансформации.
Пенсионный фонд и ФСС объединят в единую структуру
Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России), который объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС), сообщает пресс-служба правительства.