Эксперты рассказали, как бороться с фейками
Законодательство по борьбе с фейками, в частности, с недостоверной информацией о российских военных, начинает работать, считает заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина, член Центрального штаба Народного фронта Елена Гринь.
Суд ЕС разъяснил полномочия союзов по защите прав потребителей в контексте спора с Meta
Ассоциации по защите прав потребителей могут инициировать разбирательства в отношении лиц, предположительно ответственных за нарушение законодательства, гарантирующего защиту персональных данных, даже будучи не уполномоченными, следует из разъяснения суда ЕС в Люксембурге в контексте спора с Meta Platforms Ireland.
Суд оштрафовал Google на 3 млн руб за отказ удалить клип Моргенштерна
Мировой судья судебного участка 422 Таганского района Москвы оштрафовал на 3 миллиона рублей компанию Google за неудаление с видеохостинга YouTube клипа рэпера Алишера Моргенштерна с пропагандой наркотиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.
<>
Главные новости
"Научиться говорить на одном языке с технарями": на РИФ обсудили подготовку цифровых юристов
Какими навыками должен обладать цифровой юрист, как должна осуществляться подготовка юристов в сфере информационных технологий и чего ждет от таких специалистов государство, бизнес и граждане? В рамках Российского интернет форума (РИФ 2022) эксперты обсудили проблемы и перспективы правового регулирования цифровой трансформации.
Пенсионный фонд и ФСС объединят в единую структуру
Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России), который объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС), сообщает пресс-служба правительства.