Дело могут возбудить по заявлению журналиста МН об избиении полицией
Следственные органы продолжают проверку по заявлению журналиста "Московских новостей" Павла Никулина о его избиении полицией во время несанкционированной акции на Лубянской площади 5 марта, по итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.
Ольгу Романову задержали за "неисполнение распоряжения судьи"
Журналистка Ольга Романова, супруга осужденного бизнесмена Алексея Козлова сообщила, что приставы задержали ее и адвоката Юрия Костанова в здании Пресненского суда за "неисполнение распоряжения судьи" покинуть приемную председателя суда.
Удальцов объяснил, зачем его вызвали в прокуратуру Москвы
Прокуратура Москвы проводит проверку в связи с задержаниями оппозиционеров 5 и 10 марта после митингов на Пушкинской площади и Новом Арбате, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который в четверг был вызван в надзорное ведомство.
Злоумышленники пытались поджечь здание суда в Ивановской области
Неизвестные злоумышленники совершили попытку поджога в здании Родниковского районного суда Ивановской области, в результате возгорания поврежден кабинет судьи, оргтехника и мебель, материалы уголовных дел не пострадали, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Прокуратура решила оспорить избрание нового мэра Дальнегорска
Прокурора Дальнегорска (Приморский край) намерена оспорить решение думы города об избрании нового мэра, так как, по ее мнению, оно было принято незаконно, сообщила РИА Новости в пятницу представитель надзорного ведомства.
<>
Главные новости
Суд арестовал главу IT-управления ФТС Васильева по делу об особо крупной взятке
Басманный суд Москвы арестовал начальника Центрального информационно-технического таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ Дмитрия Васильева по делу о получении взятки.
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Экс-директор дома ветеранов предстанет перед судом за содействие в хищении квартир
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Дома ветеранов войны и труда №1 Максима Щербакова, обвиняемого в получении 19 миллионов рублей у виде взяток от агентства недвижимости за обеспечение возможности похищения квартир у одиноких пожилых людей, сообщает пресс-служба СК РФ.