Дело могут возбудить по заявлению журналиста МН об избиении полицией
Следственные органы продолжают проверку по заявлению журналиста "Московских новостей" Павла Никулина о его избиении полицией во время несанкционированной акции на Лубянской площади 5 марта, по итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.
Ольгу Романову задержали за "неисполнение распоряжения судьи"
Журналистка Ольга Романова, супруга осужденного бизнесмена Алексея Козлова сообщила, что приставы задержали ее и адвоката Юрия Костанова в здании Пресненского суда за "неисполнение распоряжения судьи" покинуть приемную председателя суда.
Удальцов объяснил, зачем его вызвали в прокуратуру Москвы
Прокуратура Москвы проводит проверку в связи с задержаниями оппозиционеров 5 и 10 марта после митингов на Пушкинской площади и Новом Арбате, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который в четверг был вызван в надзорное ведомство.
Злоумышленники пытались поджечь здание суда в Ивановской области
Неизвестные злоумышленники совершили попытку поджога в здании Родниковского районного суда Ивановской области, в результате возгорания поврежден кабинет судьи, оргтехника и мебель, материалы уголовных дел не пострадали, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Прокуратура решила оспорить избрание нового мэра Дальнегорска
Прокурора Дальнегорска (Приморский край) намерена оспорить решение думы города об избрании нового мэра, так как, по ее мнению, оно было принято незаконно, сообщила РИА Новости в пятницу представитель надзорного ведомства.
<>
Главные новости
Путин поддержал предложение возродить Царскосельский лицей
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею возродить Царскосельский лицей в Санкт-Петербурге, который будет готовить молодежь к госслужбе, с соответствующим предложением выступил ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.
Роскомнадзор принял меры в отношении 12 иностранных провайдеров хостинга
Роскомнадзор РФ принял решение о применении в отношении 12 иностранных провайдеров хостинга мер понуждения в виде информирования поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении компаниями требований российского законодательства.