Активист митингов в Уфе, арестованный за раздачу листовок, объявил голодовку
Активист молодежной организации "Голос Уфы" Кирилл Михайлов, арестованный за распространение листовок, в пятницу объявил голодовку, сообщил РИА Новости адвокат арестованного Ильдар Курбанов.
Полиция Москвы проверяет информацию об избиении кандидата в депутаты
Сотрудники полиции проверяют информацию об избиении в Москве кандидата в депутаты муниципального собрания внутригородского муниципального образования Петра Милосердова, сообщает ГУМВД по Москве.
Избирком не обжалует решение об отмене выборов в горсовет Лермонтова
Избирком не будет обжаловать решение городского суда Лермонтова об отмене досрочных выборов в горсовет и исполнит его немедленно, сообщил в пятницу РИА Новости председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов.
Дацик завершил ознакомление с материалами уголовного дела
Националист, экс-кикбоксер Вячеслав Дацик, известный также как "Рыжий Тарзан", закончил знакомиться с материалами своего уголовного дела, в ближайшее время оно будет направлено в суд, сообщил РИА Новости в пятницу адвокат Дацика Вадим Дегтярев.
Прокурор оценит действия полиции, изъявшей материалы в штабе Прохорова
Прокуратура даст оценку действиям полиции, которая 29 февраля изъяла из общественной приемной кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова в Новосибирске агитационные материалы, сообщил РИА Новости в пятницу прокурор Железнодорожного района города Игорь Пуцын.
<>
Главные новости
Незаконный запрет на переписку дает право на компенсацию морального вреда - ВС
Одно признание судом запрета на переписку содержащемуся под стражей подследственному незаконным не является достаточным и полноценным способом восстановления его прав. Такой запрет является нарушением конституционных неимущественных прав, а, соответственно, основанием для компенсации морального вреда.
ВС защитил право клиентов юристов на возврат "гонорара успеха"
Верховный суд РФ поддержал иск военнослужащей о расторжении договора оказания юридических услуг и возврате «гонорара успеха»: когда юрист сам предлагает формулировку договора об оплате его услуг в зависимости от результата дела, то суды обязаны принимать этот факт во внимание.