Более 900 детей в России с начала года считаются пропавшими без вести
В России на конец первого полугодия в розыске остаются 972 ребенка, такие данные озвучила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова со ссылкой на МВД в ходе пресс-конференции, посвященной деятельности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».
СК завершил следствие по делу о посадке "Боинга" в реку Мзымта
Следственный комитет (СК) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении авиапилота Алексея Шнырева, управлявшего «Боингом», который в 2018 году при посадке в аэропорту города Сочи выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы.
Дело о гибели человека на обрушившемся в Астрахани балконе передали в суд
Следственный комитет передал в суд уголовное дело по факту обрушения балкона в Астрахани, в результате которого один человек погиб, а второй попал в реанимацию, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.
Черное вместо белого: эксперт усматривает политизацию ситуации с Навальным
Заявления Запада относительно случившегося с Алексеем Навальным демонстрируют огромное желание уже сейчас обвинить именно российские власти в некоем покушении на жизнь гражданина. При этом игнорируется очевидный факт, что жизнь его как раз была спасена совместными усилиями российских властей и медиков, считает известный адвокат Алексей Мельников.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.