Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.
РФ не несет ответственность за события активной фазы осетинского конфликта - ЕСПЧ
Российская Федерация не несет ответственность за события в ходе активной фазы Грузино-южноосетинского конфликта в 2008 году, говорится в заключении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.
Банк "Траст" запрашивает данные в США в рамках спора с экс-владельцами
Национальный банк «Траст» вправе запросить интересующую его информацию у ряда юридических лиц в Соединенных Штатах - во исполнение постановления Высокого суда Лондона и взыскания 900 миллионов долларов с бывших совладельцев.
<>
Главные новости
ВС не позволил назначать полицейским более строгий режим
Сам по себе факт совершения преступления сотрудником полиции, не относится к числу обстоятельств, которые могут повлиять на выбор более строгого вида исправительного учреждения, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.
Генетическая экспертиза при установлении отцовства порой не имеет значения - КС
Результаты генетической экспертизы и заключение эксперта при установлении отцовства не имеют для суда заранее установленной силы и подлежат оценке в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами. Об этом говорится в изученном корреспондентом РАПСИ Определении Конституционного суда (КС) РФ №1272-О/2024.