Адвокат суда ЕС прояснил полномочия регуляторов в свете спора с Facebook
Ведомства по защите данных государств-членов ЕС могут обращаться в свои национальные судебные инстанции в связи с предполагаемым нарушением Общего регламента по защите данных (GDPR) в вопросах трансграничной обработки данных лишь в строго определенных документом случаях.
Суд ЕС пояснил, в каком случае европейский ордер на арест не подлежит исполнению
Европейский ордер на арест (ЕОА) должен быть признан недействительным и не подлежит исполнению, если запрос на его выдачу не подкреплен ордером на арест, выданным уполномоченным национальным органом, или равнозначным ему судебным постановлением в соответствии с внутренним правом государства-члена союза, заинтересованного в экстрадиции подозреваемого, говорится в заключении Суда Европейского союза в Люксембурге по делу C-414/20.
Ликвидирован крупнейший рынок Даркнета DarkMarket - Европол
DarkMarket - крупнейший рынок скрытой сети Даркнет - лишен возможности работать благодаря совместным усилиям правоохранительных органов Австралии, Великобритании, Дании, Молдовы, США, Украины и ФРГ при содействии и координации со стороны Европола.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.