Адвокат суда ЕС прояснил полномочия регуляторов в свете спора с Facebook
Ведомства по защите данных государств-членов ЕС могут обращаться в свои национальные судебные инстанции в связи с предполагаемым нарушением Общего регламента по защите данных (GDPR) в вопросах трансграничной обработки данных лишь в строго определенных документом случаях.
Суд ЕС пояснил, в каком случае европейский ордер на арест не подлежит исполнению
Европейский ордер на арест (ЕОА) должен быть признан недействительным и не подлежит исполнению, если запрос на его выдачу не подкреплен ордером на арест, выданным уполномоченным национальным органом, или равнозначным ему судебным постановлением в соответствии с внутренним правом государства-члена союза, заинтересованного в экстрадиции подозреваемого, говорится в заключении Суда Европейского союза в Люксембурге по делу C-414/20.
Ликвидирован крупнейший рынок Даркнета DarkMarket - Европол
DarkMarket - крупнейший рынок скрытой сети Даркнет - лишен возможности работать благодаря совместным усилиям правоохранительных органов Австралии, Великобритании, Дании, Молдовы, США, Украины и ФРГ при содействии и координации со стороны Европола.
<>
Главные новости
Путин: БРИКС станет одним из стержневых институтов многополярного миропорядка
БРИКС имеет все шансы занять место одного из ключевых институтов многополярного миропорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Министерства иностранных дел.
Разработан законопроект, уточняющий взаимодействие с обвиняемыми и осужденными
Министерство юстиции РФ разработало проект федерального закона, конкретизирующий полномочия органов государственной власти, касающиеся обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает пресс-служба ведомства.
Более 30 центров правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира
В общей сложности 34 центра правовой помощи соотечественникам работают в 22 странах мира, в настоящее время обсуждается открытие еще 8 центров, в том числе в Европе, сообщил Александр Удальцов, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.