Европол сообщил об изъятии 15 млн сигарет и 196 тонн табака в трех странах ЕС
Полицейская служба Европейского союза (Европол) сообщила об успешном завершении двух спецопераций в рамках борьбы с производством контрафактной табачной продукции в Бельгии, Нидерландах и Испании, по результатам которых арестованы как минимум 19 человек, в том числе выходцы из Украины и Белоруссии, и изъято около 15 миллионов сигарет и 196 тонн табака.
Twitter заблокировал главу компании по производству подушек за поддержку Трампа
Сеть микроблогов Twitter навсегда закрыла аккаунт руководителя американской компании My Pillow Майка Линделла за его многочисленные высказывания о том, что Дональд Трамп является реальным победителем в недавней президентской гонке.
ПАСЕ призывает государства-члены Совета Европы ускорить исполнение постановлений ЕСПЧ
Государствам-членам Совета Европы следует обратить внимание на количество неисполненных решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и принять меры для скорейшего выполнения взятых на себя обязательств, в том числе по вопросам выплаты компенсаций.
<>
Главные новости
ВС не позволил назначать полицейским более строгий режим
Сам по себе факт совершения преступления сотрудником полиции, не относится к числу обстоятельств, которые могут повлиять на выбор более строгого вида исправительного учреждения, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.
Генетическая экспертиза при установлении отцовства порой не имеет значения - КС
Результаты генетической экспертизы и заключение эксперта при установлении отцовства не имеют для суда заранее установленной силы и подлежат оценке в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами. Об этом говорится в изученном корреспондентом РАПСИ Определении Конституционного суда (КС) РФ №1272-О/2024.