Евроюст сообщил о задержании в Германии подозреваемых в налоговом мошенничестве с топливом
Агентство Европейского союза по сотрудничеству в области уголовного правосудия (Евроюст) сообщило о задержании руководителей преступной группы, специализировавшейся на налоговых преступлениях, связанных с продажей топлива, и нанесшей ущерб властям Германии в размере около 8 миллионов евро.
ЕСПЧ сделал вывод о недоказанности ряда заявлений Украины против РФ по Крыму – Минюст
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) пришла к выводу о недоказанности ряда заявлений Украины против России в связи с событиями 2014 – 2015 годов в Крыму, говорится в сообщении министерства юстиции РФ.
Структура "ВЭБ-лизинг" привязала спор с Boeing к ситуации вокруг 737 MAX
Ирландская компания Timaero Ireland Ltd., по сведениям СМИ подконтрольная "ВЭБ-лизингу", в рамках спора с Boeing из-за проблем с контрактом на поставку самолетов обратила внимание суда на согласие корпорации выплатить 2,5 миллиарда долларов властям США с целью избежать преследования из-за ситуации с лайнером 737 MAX.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.