Регулятор США просит зафиксировать бездействие ответчиков по "делу Сотникова"
Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) просит секретариат Федерального суда округа Нью-Джерси официально зафиксировать отсутствие какой-либо реакции со стороны ответчиков на поданный гражданский иск в рамках дела россиянина Дениса Сотникова, обвиняемого в отмывании денег, полученных в результате мошенничества.
Турецкий регулятор открыл расследование в отношении Facebook и WhatsApp из-за политики сбора данных
Совет по конкуренции Турции (Rekabet Kurulu) открыл расследование в отношении американской компании Facebook и принадлежащего ей мессенджера WhatsApp, администрация которого внесла изменение в пользовательское соглашение, запросив у клиентов сервиса разрешение на передачу их метаданных семейству приложений Facebook, говорится в заявлении ведомства.
Банку "Уралсиб" разрешено запросить в США данные в рамках "дела Николая Пасяды"
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка разрешил ПАО «Банк Уралсиб» затребовать информацию у 16 юридических лиц для ее последующего использования в деле о несостоятельности бывшего вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды в РФ.
Иск российского лоббиста Ахметшина к Браудеру в США вернули в первую инстанцию
Апелляционный суд США по округу Колумбия отменил постановление об отказе в рассмотрении иска российского лоббиста Рината Ахметшина, требующего с британского бизнесмена, основателя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера компенсацию за распространение в СМИ порочащих деловую репутацию сведений.
<>
Главные новости
ВС не позволил назначать полицейским более строгий режим
Сам по себе факт совершения преступления сотрудником полиции, не относится к числу обстоятельств, которые могут повлиять на выбор более строгого вида исправительного учреждения, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.
Отказ в аккредитации журналистов из РФ на ОИ является русофобией - Захарова
Причиной отказа оргкомитета Олимпийских игр в Париже в аккредитации российских журналистов стало проявление паранойи и русофобии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.