В Италии подан иск к Apple на €60 млн по делу о замедлении старых iPhone
Итальянская группа по защите прав потребителей Altroconsumo подала коллективный иск в суд Милана к Apple на 60 миллионов евро, заявив о намеренном замедлении американской компанией производительности старых моделей iPhone и введении тем самым пользователей в заблуждение.
ЕЭК возбудила антимонопольное дело в отношении Alcon и ее дистрибьюторов
Евразийская экономическая комиссия возбудила антимонопольное расследование в отношении международной медицинской компании Alcon и ее дистрибьюторов на территории Евразийского экономического союза.
<>
Главные новости
Незаконный запрет на переписку дает право на компенсацию морального вреда - ВС
Одно признание судом запрета на переписку содержащемуся под стражей подследственному незаконным не является достаточным и полноценным способом восстановления его прав. Такой запрет является нарушением конституционных неимущественных прав, а, соответственно, основанием для компенсации морального вреда.
ВС защитил право клиентов юристов на возврат "гонорара успеха"
Верховный суд РФ поддержал иск военнослужащей о расторжении договора оказания юридических услуг и возврате «гонорара успеха»: когда юрист сам предлагает формулировку договора об оплате его услуг в зависимости от результата дела, то суды обязаны принимать этот факт во внимание.
Директор завода получил 2,5 года колонии за аферу с гособоронзаказом
Таганрогский городской суд приговорил директора ООО «ТПК Горизонт» и ООО «Таганрогский литейный завод» Константина Слинько к 2 с половиной годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей за мошенничество при выполнении гособоронзаказа.