General Electric заподозрила Siemens Energy в хищении промышленных секретов
Американская компания General Electric Co. заподозрила своего конкурента - Siemens Energy AG, подразделение немецкой Siemens AG, в хищении промышленных секретов, за счет чего та якобы смогла заключить многомиллиардные контракты.
Украина нарушила право двух иностранных фирм на справедливое разбирательство
Право британской Antares Titanium Trading Ltd. и зарегистрированной на Маврикии компании Mont Blanc Trading Ltd. на справедливое разбирательство в национальном суде Украины было нарушено – к такому выводу пришел Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по результатам рассмотрения жалобы 11161/08.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.