Владелец знака "Умное голосование" требует запретить его незаконное использование
ООО «Вулинтертрейд», владеющее товарным знаком «Умное голосование», подало ходатайства о запрете использования обозначения «Умное голосование» в поисковой выдаче Google и «Яндекс» в качестве одного из ключевых слов поиска.
Суд 8 сентября приступит к рассмотрению дела главы "Альянса врачей" Васильевой
Преображенский суд Москвы 8 сентября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела о нарушении санитарных норм на несогласованной акции в отношении главы профсоюза «Альянс врачей» (организация признана Минюстом иностранным агентом) Анастасии Васильевой.
Суд пересчитал сроки наказания активистам, облившим краской здание Генпрокуратуры
Тверской суд Москвы зачел в срок ограничения свободы дату задержания и период нахождения под запретом определённых действий активистов, обливших здание Генпрокуратуры розовой краской в августе 2020 года.
Радикал, обвиняемый в убийстве курсанта университета МВД, предстанет перед судом
Осужденный три года назад за попытки подрыва двух стационарных постов ДПС Антон Головырцев предстанет перед судом по обвинению в убийстве курсанта университета МВД, совершенном по экстремистским мотивам.
Признанный виновным в манипулировании рынком освобожден от наказания
Апелляционная инстанция освободила от назначенного наказания бывшего сотрудника "Балтинвестбанка" Андрея Корнилова, признанного виновным в манипулировании рынком ценных бумаг и причинении кредитной организации ущерба на 12 миллионов рублей.
Если норма утратила силу, нужно обжаловать решения и действия органов власти — КС
Невозможность оспорить утратившие силу положения нормативного акта, в период действия которых и на их основании была взыскана задолженность с юридического лица, не мешает ему обжаловать соответствующие решения арбитражных судов либо обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.
Мосгорсуд проверит законность ареста главы антикоррупционной службы управления ФТС
Мосгорсуд 7 сентября рассмотрит жалобу на арест исполняющего обязанности начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России Максима Розсыпало.
Иск адвоката о взыскании с "Первого канала" 10 млн руб оставлен без движения
Оставлен без движения иск адвоката Игоря Мирзоева, который потребовал от "Первого канала" выплатить ему 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда из-за негативного контента новостей, говорится на сайте Петроградского районного суда Петербурга.
Участник незаконной акции получил 5 лет условно за повреждение автомобиля спецслужб
Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам лишения свободы условно участника несогласованной акции 23 января Глеба Борисова по делу о повреждении автомобиля спецслужб и нападении на полицейских.
Экс-следователь получил 3,5 года колонии за мошенничество в сговоре с адвокатом
Советский районный суд Махачкалы приговорил к 3,5 годам колонии бывшего старшего следователя управления МВД по Махачкале Мухтара Таймасханова за мошенничество на сумму более 2 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд вновь отклонил иск генподрядчика строительства ВЭБ-Арены к ЦСКА
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске ООО «Ф-Групп», которое является генеральным подрядчиком по строительству футбольного стадиона ВЭБ-Арена, о взыскании более 548 миллионов рублей с АО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА», говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
В ГД внесен законопроект об усилении помощи семьям с детьми погибших бойцов
Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается получение двух пенсий семьями погибших бойцов до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет.
Запрет на сбор подписей в местах выдачи социальных выплат не абсолютен - КС
Подписи избирателей, собранные во время предвыборной кампании в отделении партии, расположенном в одном здании с помещениями, где выдают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, могут быть признаны недействительными, если был установлен факт целенаправленного использования таких мест.
Регулярное вымогательство может квалифицироваться как единое преступление — КС
Регулярное вымогательство является единым длящимся преступлением, поэтому начало течения срока давности уголовного преследования за него начинает отсчет с последней выплаты потерпевшим денежных средств, а размер полученного имущества высчитывается из совокупности таких выплат.