Перед судом предстанут участники банды, обналичившей более 24 млрд руб
Дорогомиловский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении двух участников преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств.
Суды не должны априори отдавать приоритет частным интересам в спорах по госзакупкам — ВС
При рассмотрении споров, возникающих в сфере государственных закупок, судам следует установить баланс публичных и частных интересов, при этом они не должны априори отдавать приоритет последним.
ВС отклонил жалобу Булановой на отказ зарегистрировать ее кандидатом в депутаты
Верховный суд (ВС) РФ признал законным решение избирательной комиссии об отказе певице Татьяне Булановой в регистрации в качестве кандидата на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга из-за большого процента брака в подписных листах, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд отказался арестовать обвиняемую в подготовке беспорядков в дни единого голосования
Басманный суд Москвы арестовал троих фигурантов дела о склонении граждан через telegram-каналы к участию в массовых беспорядках в дни единого голосования и отправил под домашний арест одну из обвиняемых.
ВС признал законным отказ допустить до участия в выборах самовыдвиженца Юнемана
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения решение избирательной комиссии об отказе самовыдвиженцу Роману Юнеману в регистрации в качестве кандидата на выборы в Госдуму из-за большого процента брака в подписных листах.
Суд изберет меры пресечения обвиняемым в подготовке беспорядков в дни единого голосования
Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте фигурантов дела о склонении граждан через telegram-каналы к участию в массовых беспорядках в дни единого голосования, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Доводы возражений на апелляционную жалобу не образуют состава клеветы — кассация
Второй кассационный суд общей юрисдикции поддержал оправдательный приговор по делу о якобы распространении клеветы путём подачи возражений на апелляционную жалобу, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС: количество наркотиков не может свидетельствовать об умысле на их сбыт
Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, указывает Верховный суд.
<>
Главные новости
Госдума приняла законопроект Верховного суда с поправками в ГПК РФ
Депутаты Госдумы в среду приняли во втором и третьем чтениях законопроект Верховного суда РФ с рядом поправок в Гражданский процессуальный кодекс РФ, которые совершенствуют механизм судебной защиты прав граждан и организаций.
ВС: база ГАИ не является безусловным доказательством вины водителя
Верховный суд РФ вступился за водителя, лишенного прав за пьяную езду, поскольку инспекторам была предъявлена «зеркальная» копия водительского удостоверения и к ответственности суды привлекли заведомо невиновное лицо.