ВС указал, когда суды не вправе снижать размер компенсации по интеллектуальным спорам
Суды не вправе произвольно снижать ниже минимального предела размер компенсации по делам о нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности, если отсутствует соответствующее мотивированное ходатайство ответчика.
ВС разрешил возбудить новое дело против экс-судьи столичного арбитража Корогодова
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о даче согласия на возбуждение нового уголовного дела в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова.
Суд приостановил действие приказа о нежелательности пребывания в РФ комика Мирзализаде
Замоскворецкий суд Москвы приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации стендап-комика Идрака Мирзализаде, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС считает субъективную сторону преступления важнее объективной
Верховный суд РФ вступился за руководителя следственного отдела, получившего компенсацию на обустройство в новом месте из-за перевода по работе, эту выплату силовики, а потом и суд впоследствии сочли мошенничеством.
<>
Главные новости
"Научиться говорить на одном языке с технарями": на РИФ обсудили подготовку цифровых юристов
Какими навыками должен обладать цифровой юрист, как должна осуществляться подготовка юристов в сфере информационных технологий и чего ждет от таких специалистов государство, бизнес и граждане? В рамках Российского интернет форума (РИФ 2022) эксперты обсудили проблемы и перспективы правового регулирования цифровой трансформации.
Пенсионный фонд и ФСС объединят в единую структуру
Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России), который объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС), сообщает пресс-служба правительства.