Суд отклонил апелляцию экс-главы "ВИМ-Авиа" Мурсекаева и его жены на банкротство
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего сопрезидента ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и его жены Светланы на решение о признании их банкротами, говорится в постановлении суда.
Экс-директор "СПОРТТЭК" 24 сентября выступит с последним словом по делу о "размытии" акций
Бутырский суд Москвы 24 сентября даст выступить с последним словом экс-директору ОАО «СПОРТТЭК» Виктору Джаниеву, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями при дополнительной эмиссии акций, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Чеканов.
Мосгорсуд оставил без изменения наказание экс-главе правозащитной организации
Мосгорсуд оставил без изменения наказание бывшему председателю правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрею Маякову, осужденному к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы по делу о мошенничестве на 1,7 миллиона рублей.
В Москве суд оштрафовал активиста, нарушившего запрет на предвыборную агитацию
В Москве мировой судья оштрафовал на 5 тысяч рублей активиста, который расклеивал листовки против одной из участвующих в выборах в Госдуму политической партии в дни запрета предвыборной агитации.
ВС: назначение судебного штрафа является правом, а не обязанностью суда
Освобождение впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в соответствии является правом, а не обязанностью суда.
14ААС: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте
Каковы перспективы применения искусственного интеллекта в судебном процессе, можно ли вызвать сочувствие у арбитражного судьи, полезно ли было бы адвокату поработать в аппарате суда, как кошки мешают арбитражному процессу или чем онлайн вредит суду, можно ли полностью перейти на единоличное рассмотрение апелляций? На эти и другие вопросы РАПСИ в канун 15-летия начала работы Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда ответила его председатель Анжела Потеева.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.