Рейтинг@Mail.ru
 

Об агентстве

РАПСИ запустило ленту новостей на английском языке

13:50 05/09/2011

МОСКВА, 5 сен - РАПСИ. Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) запустило новостную ленту, посвященную судебно-правовой тематике, на английском языке. Теперь о ключевых событиях судебно-правового сектора РФ - резонансных судебных процессах и коммерческих спорах можно прочитать на иностранном языке из первоисточника.

"РАПСИ предлагает уникальный информационный продукт, который давно пользуется популярностью как у российской, так и зарубежной аудитории, - сообщил главный редактор РАПСИ Олег Ефросинин. - У нас имеются свои источники во всех органах российского судейского сообщества, поэтому наша информация всегда проверена и востребована".

По его словам, англоязычная лента РАПСИ, в первую очередь, дает возможность иностранной аудитории получать информацию о правовом климате в России "из первых рук".

Информационная лента РАПСИ на английском языке так же, как и на русском, включает актуальные новости российского правосудия, репортажи корреспондентов из залов судов, новости российского законодательства и другой правовой контент. В отличие от русскоязычного продукта на английской информационной ленте РАПСИ особое место отводится деятельности российских арбитражных судов. Это позволит повысить общий уровень транспарентности, сделать процессы, происходящие в российской экономике, более понятными для представителей зарубежного бизнеса, отметил главред.

"Заслуживает одобрения тот факт, что РАПСИ не ограничивается в своей работе лишь российским медийным пространством, но выходит на международный уровень", - сказал агентству председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов. По его словам, выход англоязычной информационной ленты РАПСИ "будет способствовать повышению осведомленности и степени доверия к нашей стране в зарубежных деловых кругах и тем самым содействовать привлечению новых иностранных партнеров".

"Российская судебная система все в меньшей и меньшей степени будет характеризоваться иностранцами как "terra incognita", - полагает Иванов. Он также подчеркивает, что "разумность устройства и прозрачность действия национальной судебной системы - неотъемлемый признак любого развитого гражданского общества, а доверие к ней со стороны граждан напрямую свидетельствует и об их доверии к государству".

Руководитель практики английского права и корпоративных финансов, партнер Goltsblat BLP Иен Айвори, в свою очередь, также приветствовал запуск англоязычной информационной ленты РАПСИ. "В работе мне не хватало именно такого ресурса", - заявил он агентству.

"Мы работаем в условиях очень динамичной, постоянно меняющейся деловой среды, и порой не всегда есть время получать новости и необходимую информацию из разрозненных источников, и этот ресурс - именно то, что нужно нашей международной команде. Он также определенно заинтересует многих наших коллег в Лондоне и других офисах компании по всему миру, нередко занимающихся проектами, имеющими российскую составляющую", - отмечает Айвори.

Главный редактор РАПСИ выразил уверенность в успехе нового проекта. "Мы нисколько не сомневаемся, что англоязычная лента с первого дня найдет своего потребителя как в зарубежной юридической среде, так и у наших коллег в средствах массовой информации", - сказал он.

Доступ к информационному ресурсу РАПСИ на английском языке будет осуществляться по подписке. По всем вопросам относительно англоязычной ленты РАПСИ обращайтесь по телефону: +7(495) 637-46-08.

Российское агентство правовой и судебной информации (www.infosud.ru) - первый специализированный правовой информационно-аналитический электронный ресурс для профессиональной и широкой аудитории, учрежденный совместно информационным агентством РИА Новости, Конституционным судом РФ, Верховным судом РФ и Высшим арбитражным судом РФ. Среди подписчиков РАПСИ - органы государственной власти, крупные юридические компании.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

РАПСИ запустило ленту новостей на английском языке

13:50 05/09/2011 РАПСИ запустило новостную ленту, посвященную судебно-правовой тематике, на английском языке. Теперь о ключевых событиях судебно-правового сектора РФ - резонансных судебных процессах и коммерческих спорах можно прочитать на иностранном языке из первоисточника.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости