Судебный департамент

Жители Вологодской области с сентября смогут подавать иски в суды через МФЦ
Жители Вологодской области с сентября смогут подавать иски и жалобы в отдаленные суды через многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Вологодской области.
В Суддепе рассказали о планах интеграции ГАС "Правосудие" с порталом госуслуг
В качестве дополнительного механизма для реализации электронного взаимодействия судебных органов с гражданами предполагается вывод сервисов ГАС «Правосудие» и «Мой арбитр» на Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Совет судей РФ использовал систему голосования Polys, основанную на технологии блокчейн
Участники прошедшего накануне пленарного заседания Совета Судей РФ при осуществлении тайного голосования использовали электронную систему Polys от Лаборатории Касперского, основанную на технологии блокчейн.
Мировые судьи: судебная власть на приеме у исполнительной
Независимость судебной власти уже многие годы находится под угрозой из-за странной ситуации с разделением полномочий по вопросу обеспечения материальных условий для работы мировых судей. Оплату труда им обеспечивает Судебный департамент РФ.
Российские суды намерены перейти на оборудование отечественного производства
Российские суды намерены перейти на оборудование и аппаратно-программные платформы отечественных производителей, сообщил генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев.
<>