Международная информация

Агентство ценных бумаг и рынков ЕС призвало продлить сроки сдачи финансовых отчетов
Регуляторные органы стран-членов ЕС должны продлить крайний срок подачи компаниями их финансовой отчетности, учитывая сложность своевременного завершения аудита из-за пандемии коронавируса7
США предлагают $15 млн за помощь в задержании и предании суду президента Венесуэлы
Власти Соединенных Штатов предлагают вознаграждение в 15 миллионов долларов за информацию, которая может помочь задержать и предать суду действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Украина полностью выполнила лишь 5 из 31 рекомендации ГРЕКО
Властям Украины удалось выполнить удовлетворительным образом лишь 5 из 31 рекомендации по предотвращению коррупции среди депутатов, судей и прокуроров, предложенных Группой государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) в 2017 году.
Британия объявила о продлении виз лицам, не имеющим возможность вернуться в свое государство
Власти Великобритании на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки объявили о продлении виз иностранных граждан, которые не имеют возможности покинуть страну до истечения срока их действия.
Суд США признал разработанные Павлом Дуровым токены Gram ценными бумагами
Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка, согласившись с доводами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), признал криптовалюту Gram ценной бумагой и наложил запрет на ее передачу инвесторам через блокчейн-платформу Telegram Open Network («TON») Павла Дурова.
Премьер-министр Японии и МОК согласовали перенос Олимпийских игр на год
Международный олимпийский комитет (МОК) и власти Японии согласились отложить примерно на год проведение Олимпийских игр в Токио, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ после завершения телефонных переговоров с главой организации Томасом Бахом.
Суд над экс-замглавы "Военторга" Леонидом Тейфом перенесен на май из-за коронавируса
Федеральный суд Восточного округа Северной Каролины из-за пандемии коронавируса перенес на 18 мая этого года рассмотрение по существу выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении бывшего замглавы «Военторга» Леонида Тейфа.
В СЕ пояснили принципы функционирования мест несвободы в условиях коронавируса
Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) опубликовал свод принципов обращения с лицами, находящимися в условиях несвободы, в контексте пандемии коронавируса (COVID-19).
В США подан первый иск о признании эпидемии коронавируса страховым случаем
Суд штата Луизиана принял к рассмотрению иск одного из ресторанов Нового Орлеана, требующего признать, что убытки вследствие эпидемии коронавируса должны компенсироваться по страховому полису.
В Британии судебные заседания с участием присяжных отложены из-за пандемии коронавируса
Судебные заседания с участием присяжных отложены на неопределенный срок в связи неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за стремительного распространения коронавируса на территории Великобритании.
Skyroad Leasing требует от национального авиаперевозчика Таджикистана более $20 млн
Литовская Skyroad Leasing обратилась в американский суд с ходатайством о признании и приведении в исполнение арбитражного решения на более чем 20 миллионов долларов по спору с национальным авиаперевозчиком Таджикистана «Таджик Эйр».
Плановый стресс-тест крупнейших британских банков отложен из-за коронавируса
Центральный банк Британии отказался от проведения ежегодного стресс-тестирования крупнейших банковских организаций страны, предоставив им возможность сосредоточиться на нивелировании негативных последствий от пандемии коронавируса.
Суд ЕС признал законность конфискации активов в рамках гражданского производства
Суд ЕС в Люксембурге не обнаружил коллизии между общеевропейским законодательством и предусматриваемой на национальном уровне возможностью конфискации незаконно полученных активов в рамках гражданского производства.
<>
Главные новости
Сотрудник СК РФ не может быть уволен спустя два года после нарушения им присяги — КС
Законодательство не предполагает увольнения нарушившего присягу сотрудника Следственного комитета РФ через два года после совершения проступка, выявленного в ходе ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности, говорится в новом постановлении Конституционного суда