Международная информация

В США не признали избирательное преследование и дискриминацию фирмы Пригожина
Суд в США отклонил требование компании Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» о получении показаний властей США, обвинивших ее во вмешательстве в выборы 2016 года, касательно ведущегося, как она полагает, против нее в этой стране избирательного преследования.
Совет ЕС и Еврокомиссия одобрили временное соглашение по импортным газопроводам
Совет Европейского Союза отметил, что внутреннее законодательство ЕС будет распространено на газопроводы, связывающие его с третьими странами, после утверждения временного соглашения с участием Европарламента.
ЕСПЧ признал нарушение прав португальца, обвинившего судью в коррупции
Европейский суд по правам человека постановил, что права скончавшегося за время разбирательства гражданина Португалии, признанного виновным в опорочивании репутации члена судейского сообщества страны, были нарушены.
США оправдывают содержание обвиненного в экспорте оружия россиянина под стражей
Прокуратура в США опротестовала утверждение гражданина РФ Дмитрия Макаренко, задержанного по подозрению в сговоре с целью незаконного экспорта оружия из США, о том, что власти утратили право требовать его заключения до суда в связи с истечением установленных законодательством сроков.
Дерипаска проиграл спор по "Трехгорной мануфактуре" в Высоком суде Лондона
Высокий суд Лондона отклонил иск предпринимателя Олега Дерипаски, который оспаривал решение международного арбитража, обязавшего его выплатить 95,2 миллиона долларов в пользу бывшего главы Внешэкономбанка Владимира Чернухина.
Приговоры двум фигурантам "дела Фишенко" в США оставлены без изменений
Апелляционная инстанция отказала в снижении сроков заключения, на которые в США были осуждены Шавкат Абдуллаев и Александр Пособилов — фигуранты уголовного дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники в Россию.
Защита представила аргументы в пользу отмены приговора Бондарю в США
Защита осужденного на 14 лет за киберпреступления Руслана Бондаря представила апелляционному суду в США аргументы, на основе которых, как она считает, должен быть отменен приговор или назначено новое разбирательство.
В США друга Марии Бутиной обвинили в мошенничестве
Федеральное большое жюри в округе Южная Дакота предъявило обвинения в мошенничестве Полу Эриксону, «бойфренду» россиянки Марии Бутиной, которая, как считают власти США, действуя в качестве «тайного агента», лоббировала интересы РФ.
Россиянин предстал перед судом в Майами по делу об оружейных прицелах
Россиянин Дмитрий Макаренко, задержанный на территории США по подозрению в сговоре с целью незаконного экспорта нескольких наименований оборонной продукции, в числе которых оружейные прицелы, предстал, наконец, перед судом в Майами.
<>