Международная информация

В Италии против Google открыто расследование из-за роли компании на рынке рекламы
Итальянское управление по защите конкуренции (Autorita' Garante della Concorrenza e del Mercato, AGCM) инициировало расследование в отношении Google ввиду подозрений в злоупотреблении американской компанией своим доминирующим положением на рынке рекламы и дискриминационных практиках ведения бизнеса.
Суд в Нидерландах снял арест с товарных знаков ФКП "Союзплодоимпорт" в странах Бенилюкс
Суд в Нидерландах снял арест с товарных знаков известных российских водочных брендов, в том числе Stolichnaya и Moskovskaya, действовавший в странах Бенилюкс с мая этого года по обращению бывших акционеров ЮКОСа в рамках их усилий по истребованию около 57 миллиардов долларов.
ЕСПЧ усмотрел нарушение прав политического соперника президента Турции Эрдогана
Право лидера Республиканской народной партии Турции Кемаля Кылычдароглу на свободу выражения мнения было нарушено ввиду удовлетворения в полном объеме двух исков о защите чести и достоинства, поданных к нему Реджепом Тайипом Эрдоганом, занимавшим пост премьер-министра страны, следует из постановления ЕСПЧ.
Суд Швейцарии оставил в силе приговор экс-депутату Мартыненко по делу об отмывании денег
Суд в Швейцарии подтвердил приговор бывшему украинскому депутату Николаю Мартыненко, признанному виновным в отмывании денежных средств на сумму около 2,9 миллиона евро через финансовую систему страны.
"Аэрофлот" требует отклонить иск о нарушении обязательств по поставке масок в США
В Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка поступило совместное ходатайство ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" и транспортной компании Apex Logistics International, в котором они настаивают на отклонении поданного к ним американской компанией New Fortune иска о нарушении контрактных обязательств.
Китай введет санкции против компаний из США за поставку вооружений на Тайвань
Китай введет санкции в отношении американских компаний, участвующих в продаже вооружения Тайваню, заявил в понедельник официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.
Власти США выплатят рекордные $114 млн информатору за сведения о финансовых рынках
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках программы поощрения выплатит информатору рекордную сумму в 114 миллионов долларов за "существенную и постоянную помощь", имевшую решающее значение в ходе расследования нарушений на финансовых рынках.
Goldman Sachs оштрафован на $350 млн по делу о выводе $2,6 млрд из госфонда Малайзии
Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга оштрафовала азиатское отделение финансового конгломерата Goldman Sachs на рекордные 350 миллионов долларов за недостатки в системе управленческого надзора, контроля рисков и борьбы с отмыванием денег, которые способствовали незаконному присвоению 2,6 миллиарда долларов из государственного малайзийского инвестфонда 1Malaysia Development Berhad.
РФ уверенно поддерживает эффективность своей судебной системы – Комиссия СЕ
Показатели Российской Федерации за период оценки судебных систем государств-членов Совета Европы, проводимой Европейской комиссией по эффективности правосудия, оставались на удовлетворительном уровне по данным за 2018 год.
В СЕ призвали Польшу обеспечить преемственность и эффективность института омбудсмена
Польское законодательство, регулирующее деятельность уполномоченного по гражданским правам (омбудсмена), содержит в себе угрозу преемственности и эффективности данного института.
Английский суд подтвердил право ВТБ на активы Павла Скурихина стоимостью €17 млн
Апелляционный суд Англии признал законность намерения ВТБ продать три объекта недвижимости в Италии общей стоимостью 17 миллионов евро в рамках реализации имущества ранее признанного банкротом основателя аграрного холдинга САХО Павла Скурихина.
Китай призвал Швецию пересмотреть запрет оборудования Huawei и ZTE в сети 5G
Министерство иностранных дел КНР призвало Швецию пересмотреть решение Национального агентства почты и электросвязи (PTS) ввести запрет на использование оборудования компаний Huawei и ZTE при развертывании сети 5G в стране, а также демонтировать уже установленное оборудование.
ЕСПЧ встал на сторону России в деле, касающемся обряда освящения школьного класса
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) четырьмя голосами против трех не усмотрел нарушения прав семьи из России, чей семилетний ребенок, придерживающийся иных религиозных взглядов, присутствовал при проведении православного обряда освящения — в школьном учебном помещении, где проходили занятия.
Власти США подали иск к Google, обвинив ее в монополизации рынка поисковых услуг
В Федеральный суд округа Колумбия поступил иск Министерства юстиции США и 11 штатов к Google, в котором говорится о злоупотреблении технологическим гигантом доминирующим положением на рынках поисковых услуг и рекламы.
Еврокомиссия обвинила Кипр и Мальту в нарушении правил ЕС из-за "золотых паспортов"
Европейская комиссия направила властям Кипра и Мальты письмо с официальным уведомлением о нарушении ими законодательства содружества из-за особенностей их программ предоставления гражданства в обмен на инвестиции — так называемых «золотых паспортов».
<>