Законодательство

Путин подписал закон о штрафах за материалы об иноагентах без маркировки
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы за распространение в СМИ или интернете материалов о физлице-иноагенте без соответствующей маркировки, сообщается на официальном портале правовой информации.
За унижение ветеранов ВОВ могут предусмотреть уголовную ответственность
Депутаты подготовили поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны, сообщила в понедельник журналистам вице-спикер нижней палаты и один из инициаторов поправок Ирина Яровая.
СК могут наделить правом расследовать преступления в отношении несовершеннолетних
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о наделении Следственного комитета (СК) полномочиями по производству предварительного расследования по ряду уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.
Минюст наделят полномочиями по ведению реестра лиц, выполняющих функции иноагента
Минюст разработал проект указа Президента о наделении министерства полномочиями по ведению реестра незарегистрированных общественных объединений и физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.
Главе Минюста предоставят право беспрепятственно посещать СИЗО - законопроект
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении министру юстиции права без специального разрешения посещать учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы.
В ГД приняли законопроект о блокировке мобильных телефонов в местах лишения свободы
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в части прекращения оказания услуг связи на территории следственных изоляторов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
ГД приняла поправки об усилении ответственности за незаконную предвыборную агитацию
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, позволяющий блокировать распространение предвыборной агитации с нарушением законодательства, об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
Досудебная блокировка информации как ответ на потребность россиян - автор инициативы
Законопроект об ограничении доступа к информации, связанной с необоснованным обвинением в совершении преступления, станет еще одним шагом по выстраиванию механизма защиты прав граждан от клеветы в интернете, поясняет один из авторов инициативы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.
СФ одобрил законопроект об ужесточении наказания за пропаганду наркотиков в интернете
Совет Федерации одобрил поправки в УК РФ, согласно которым вводится уголовная ответственность за склонение к употреблению наркотиков через интернет, а также ужесточается наказание за летальную пропаганду вплоть до 15 лет лишения свободы.
Госдума приняла закон об исключении привязки к МРОТ для ряда статей ГК
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки о замене указаний на МРОТ для определения размеров выплат по гражданско-правовым обязательствам указаниями на конкретные денежные суммы.
Быстрому распространению недостоверной информации - быстрая блокировка
Новый законопроект, предусматривающий возможность внесудебного ограничения доступа к сайтам, распространяющим недостоверную информацию, позволит гражданам быстрее и проще защитить свои права.
В Госдуму внесен законопроект о досудебной блокировке клеветы в интернете
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность досудебной блокировки информационных ресурсов, распространяющих недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица.
ГД приняла закон о штрафах за распространение сведений об иноагентах без маркировки
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, предусматривающий штрафы за распространение в СМИ или интернете материалов о физлице-иноагенте без соответствующей маркировки.
В ГД предложили усилить ответственность за разглашение сведений о правоохранителях
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа, а также его близких.
В Госдуме приняли закон о запрете высаживать детей из транспорта
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которыми, в частности, запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.
<>