Законодательство

ГД поддержала разработанные по поручению президента поправки о льготах пострадавшим от ЧС
Госдума РФ приняла в первом чтении поправки о налоговый льготах для пострадавших от стихийных бедствий и терактов, разработанные во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина.
ГД приняла поправки об освобождении от НДФЛ участников программы "Земский учитель"
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении целый ряд поправок в Налоговый кодекс РФ, согласно которым, в частности, из-под обложения НДФЛ выведены единовременные компенсации по программе «Земский учитель».
Поправки в Конституцию РФ: новые имена, новые регионы
РАПСИ продолжает цикл публикаций по конституционной тематике в рамках рубрики «Исторические хроники». В предыдущих материалах рассказывалось об истории принятия Основного закона страны и о предусмотренных им федеральных конституционных законах.
Сенатор предлагает обязать органы госвласти давать ответы на запросы юрбюро
Член Совета Федерации РФ Ирина Руковишникова внесла в Госдуму законопроект об обязании органов госвласти давать ответы на запросы государственных юридических бюро. Об этом говорится в сообщении верхней палаты парламента.
В Госдуму внесены поправки о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, в котором предлагается освободить от обложения НДФЛ любые доходы, полученные гражданами, пострадавшими от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных ситуаций.
В ГД рассмотрят предложение Кузнецовой об амнистии в отношении несовершеннолетних
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил профильным комитетам рассмотреть предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой об амнистии в отношении несовершеннолетних детей и отдельных категорий женщин.
ГД поддержала поправки о штрафе до 18 млн руб за хранение данных россиян за рубежом
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о введении крупных штрафов для операторов, которые при сборе персональных данных о россиянах, в том числе через интернет, не выполнили требование о систематизации и хранении данной информации в базах данных исключительно на территории РФ.
Минюст РФ разрабатывает законопроект о новой мере принудительного исполнения
Минюст России разрабатывает законопроект об установлении новой меры принудительного исполнения — принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при надзоре за соблюдением порядка осуществления переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования.
<>