Законодательство

Госдума приняла поправки в УК РФ об ответственности за ложные заключения эксперта
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в статью 307 УК РФ, согласно которым уголовная ответственность за заведомо ложное показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод будет теперь предусматриваться на всех стадиях судебного и досудебного производства.
Депутаты предложили внести изменения в систему тарификации ОСАГО
В Госдуму РФ внесен законопроект об изменении существующей системы тарификации ОСАГО с целью возможности учета индивидуальных особенностей каждого водителя и рисков, присущих отдельным категориям страхователей.
Госдума приняла поправки о демонстрации нацистской символики в учебных целях
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о разрешении использования нацистской символики в произведениях литературы, искусства и в сообщениях СМИ в учебных и просветительских целях.
Кабмин одобрил законопроект о принудительном лицензировании лекарств
Правительство РФ одобрило законопроект о принудительном лицензировании лекарств. Данное лицензирование, как говорится на сайте ФАС РФ, предлагается вводить на территории России в случае чрезвычайной ситуации.
ГД приняла поправки о запрете подозреваемым в причастности к терроризму состоять в НКО
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому запрещается создавать некоммерческие организации (НКО) или участвовать в них тем, чьи счета заблокированы в связи с подозрением в финансировании терроризма.
Президент РФ уточнил порядок внесения в Госдуму законопроектов с поправками в КоАП
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором устанавливается требование об обязательном представлении официального отзыва правительства РФ при внесении в Госдуму законопроектов, предусматривающих изменения в КоАП.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать с экс-руководства банка "Метрополь" 983 млн руб
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности двенадцати физических лиц, контролировавших КБ «Метрополь», и взыскании с них 983,8 миллиона рублей.
СК возбудил уголовное дело по факту допуска малолетнего к управлению автомобилем
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении женщины, допустившей малолетнего сына к управлению автомобилем на большой скорости.