Правозащита

ОП просит правительство обратить внимание на меры поддержки СО НКО в условиях локдауна
Общественная палата (ОП) РФ направит письмо на имя председателя правительства и профильного заместителя с просьбой обратить внимание на меры поддержки СО НКО в условиях локдауна.
СПЧ направил в ЦИК доклад о своей работе на выборах в Госдуму
Мониторинговая рабочая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), осуществлявшая контроль за соблюдением избирательных прав граждан в ходе выборов в Госдуму, представила в Центризбирком доклад об итогах своей работы.
Представитель президента поблагодарил Москалькову за разрешение жалоб в сфере экологии
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова с каждым годом удваивает количество разрешённых жалоб по вопросам экологии, отметил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Москалькова рассказала о проблемах инвалидов, которые обострились в пандемию
Уровень защиты прав инвалидов существенно повысился за последние 10 лет, тем не менее пандемия обострила некоторые проблемы в этой области, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Комиссар ООН призывает бороться с неравенством, которое особенно обострилось в пандемию
Верховный комиссар Организации Объединённых Наций (ООН) по правам человека Мишель Бачелет призывает бороться с системной дискриминацией и структурным неравенством, которые обнажила пандемия.
"Сделала все, но этого мало": что за женщина стоит у аппарата Москальковой с пикетом
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сделала все от неё зависящее, чтобы помочь женщине, которая, как впоследствии выяснилось, не выполнила условия договора аренды муниципальной земли для строительства жилья, сообщили РАПСИ в аппарате уполномоченного.
Саратовский омбудсмен не исключает необходимость реформы пенитенциарной системы
Факты насилия и пыток в областной туберкулёзной больнице №1 должны получить беспристрастную оценку следственных органов, и ни один виновный не должен избежать ответственности, заявила РАПСИ уполномоченный по правам человека в Саратовской области Надежда Сухова.
<>