Правозащита

Омбудсмен Титов предлагает создать "библиотеку вин" для контроля качества импорта
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Союза виноградарей и виноделов Борис Титов выступил с предложением о создании «библиотеки вин» для импортных напитков.
Кузнецова предлагает проверить результаты экспертизы по делу мальчика с алкоголем в крови
Результаты экспертизы, которая нашла 0,51 промилле алкоголя в крови сбитого насмерть автомобилем мальчика, необходимо перепроверить, считает Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Кузнецова прокомментировала ситуацию в центре коррекции, где педагог била учеников
Одним из важнейших условий развития коррекционных центров остается вопрос качества подбора специалистов, работающих с детьми, заявила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Спецсубъект вне СИЗО: общественники предлагают меры по защите бизнеса от преследования
Как правоохранительные органы влияют на бизнес-климат в стране, почему предприниматели не должны сидеть в СИЗО и какие нормы необходимо принять законодателю, обсудили эксперты Общественной палаты РФ на круглом столе во вторник.
СПЧ просит Минобрнауки сохранить Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову с просьбой принять все возможные меры для сохранения Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова, которому грозит ликвидация как самостоятельной организации и присоединение к Санкт-Петербургскому государственному университету промышленных технологий и дизайна.
Член ОП призывает защищать интересы страны позитивными действиями
Правовая система и Конституция России никому не препятствуют в выборе гражданства, поэтому участники несанкционированных митингов могут спокойно уехать в любую точку мира: например, в США, где полицейский может без предупреждения застрелить их, или в европейские страны, где за подобное предусмотрены многотысячные штрафы и тюремный срок.
История с хорошим концом и важными уроками: секретарь ОП о строительстве храма в Екатеринбурге
История со строительством храма Святой Екатерины в Екатеринбурге заканчивается хорошо и демонстрирует, что при участии общественности можно найти решение из любой спорной ситуации, которое устроит всех, считает секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.
Член ОП осудил "Голос" за вмешательство в тему строительства храма в Екатеринбурге
Организация «Голос» распространяет недостоверную информацию о проходящем опросе жителей Екатеринбурга на тему строительства храма, утверждает заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.
<>