Правозащита

СПЧ готовит предложения по защите цифровых прав россиян
Совет по правам человека в рамках поручения президента Владимира Путина в скором времени будет готов представить правительству свои предложения по вопросу обеспечения защиты граждан в российском цифровом пространстве, сообщил его глава Валерий Фадеев.
Трое детей из Новой Москвы после лечения переданы законному представителю — Кузнецова
Трое детей, которых 11 февраля госпитализировали с территории Новой Москвы с обморожением, в среду в присутствии уполномоченного при президенте РФ Анны Кузнецовой передали законному представителю.
НКО России и Казахстана обменялись предложениями по сотрудничеству
В Общественной палате (ОП) РФ казахстанские и российские некоммерческие организации обменялись предложениями по сотрудничеству. В их числе — общественная дипломатия, патриотическое воспитание, инклюзивные практики, искусство.
СПЧ поддерживает инициативу депутатов Госдумы по запрету отлова морских млекопитающих
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считает инициативу по запрету отлова морских млекопитающих позитивной и отвечающей надеждам и требованиям гражданского общества страны.
Кузнецова приветствует создание цифровой платформы, объединяющей все меры соцподдержки
Уполномоченный при президенте РФ по права ребёнка Анна Кузнецова приветствует решение правительства о создании цифровой платформы, которая объединит все меры социальной поддержки.
При содействии Кузнецовой сотрудницам предприятия-банкрота выплатили детские пособия
После обращения уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой в прокуратуру Московской области установленные законом выплаты получили более 40 работниц предприятия-банкрота.
Титов предложил провести налоговую амнистию для предприятий, пострадавших от пандемии
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил первому заместителю председателя Правительства Андрею Белоусову предложения относительно нового цикла мер поддержки предпринимательства
ОП РФ призывает Роскомнадзор ввести механизм для борьбы с незаконным контентом в сети
Общественники просят Роскомнадзор как можно скорее разработать нормативный акт, позволяющий эффективно бороться с противоправным контентом на IT-платформах и в социальных сетях.
<>