Правозащита

Омбудсмен Кузнецова планирует вернуть из Ирака 115 российских детей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и российские дипломаты планируют вернуть из Ирака 115 детей россиянок, которые находятся в местных тюрьмах за сотрудничество с запрещенной на территории РФ террористической организацией ИГИЛ.
СПЧ поддержал законопроект Совета Федерации об отмене "клеток" в залах судов
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека поддержал разработанный членами Совета Федерации законопроект, которым предлагается установить запрет на помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в защитные кабины в залах судов.
Омбудсмен РФ поддерживает продление работы Фонда реформирования ЖКХ на 7 лет
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддерживает принятый Государственной Думой РФ в первом чтении законопроект о продлении деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 7 лет.
Столичный предприниматель оправдан после вмешательства бизнес-омбудсмена Титова
Столичный бизнесмен Игорь Соболев, обвинявшийся в мошенническом хищении 1,3 миллиона рублей и проведший а СИЗО 1 год и 10 месяцев был оправдан благодаря вмешательству Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Анна Кузнецова поддержала идею Минтруда не учитывать пособия при расчете дохода семей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала законопроект Минтруда, которым предлагается не учитывать ряд государственных выплат при расчете среднедушевого дохода в семьях для назначения пособий на детей.
Кузнецова поддержала законопроект о расширении понятия паллиативной медпомощи
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала решение Правительства РФ о расширении понятия паллиативной медпомощи, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбдусмена.
СПЧ предоставил омбудсмену Денисовой информацию о находящемся в СИЗО украинце
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил Уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой информацию о находящемся в СИЗО №1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю гражданина Украины, сообщает пресс-служба консультативного органа.
Кузнецова обратится к финансовому омбудсмену по вопросу выплат пострадавшим в Керчи
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратится к финансовому омбудсмену Юрию Воронину и руководству Сбербанка с просьбой урегулировать вопрос о предоставлении денежных средств матери одной из пострадавших при стрельбе в Керченском политехническом колледже.
За время работы бизнес-омбудсмена Москвы удвоилось число малых и средних предприятий
Количество субъектов малого и среднего бизнеса в Москве возросло с 363 тысяч до 800 тысяч за время работы столичного Уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаила Вышегородцева.
ОНФ обратился в СК в связи с нарушениями при эксплуатации подмосковного детсада
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Московской области (МО) и в региональный Следственный комитет в связи с нарушениями при вводе в эксплуатацию детского сада "Сказка" в Пушкинском районе.
От приложений до стратегий: опыт международной конференции омбудсменов
Завершилась II Международная конференция "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов", проходившая в Москве по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.