Судебная информация

АСВ хочет взыскать 1,1 млрд руб с экс-руководства НЗБанка
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) направила в Арбитражный суд Московской области иск о привлечении к субсидиарной ответственности семи лиц, контролирующих АКБ «НЗБанк», и взыскании с них 1,166 миллиарда рублей.
Диспетчер, обвиняемый по делу о гибели людей в кипятке, отрицает свою вину
Диспетчер квартальной сети, теплоснабжающей организации, после прорыва трубы которой погибли два посетителя подвального антикафе, заявил, что обвинение его в нарушении правил безопасности не выдерживает никакой, с точки зрения инженера, профессиональной критики.
Суд вновь отказал в иске сети FARШ к красноярскому ИП о нарушении прав на бренд
Арбитражный суд Красноярского края отклонил иск сети бургерных FARШ (совместное предприятие «Мираторга» и ресторатора Аркадия Новикова) о взыскании 500 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя Елизаветы Степановой за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарного знака.
Суд арестовал главу "Объединенной транспортной корпорации" по делу о мошенничестве
Тверской суд Москвы арестовал на 2 месяца генерального директор группы компаний "Объединенная транспортная корпорация" Давида Тетро и его помощника Андрея Галочку по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.
Участник митинга в Магасе получил 16 месяцев колонии за нападение на 3 росгвардейцев
Железноводский городской суд приговорил к 1 году 4 месяцам колонии-поселении участника несогласованной акции в ингушском городе Магасе Магомеда Оздоева, который применил насилие в отношении трех сотрудников Росгвардии.
Суд отправил на лечение жителя Ставрополя, напавшего на сотрудников местной газеты
Суд в Ставрополе отправил на принудительное лечение мужчину, который ранил ножом главного редактора и журналистов местной газеты "Родина" за отказ опубликовать в издании его статью.
На Алтае экс-судья получил 7 лет колонии за посредничество в передаче взятки
Судья Арбитражного суда Алтайского края в отставке признан виновным в получении 700 тысяч рублей за посредничество в передаче взятки своему коллеге за принятие судебного акта о признании недействительными решений налоговой инспекции.
Оставлен без движения иск Пробизнесбанка к топ-менеджеру на 2 млрд руб
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 14 февраля заявление ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» о взыскании более 2 миллиардов рублей с бывшего гендиректора коллекторского агентства «Лайф» Сергея Калачева, приговоренного ранее к шести с половиной годам лишения свободы по делу о растрате средств кредитного учреждения, и ООО «Вега».
Суд продлил на четыре месяца инвентаризацию имущества бывшего IT-подрядчика ЧМ-2018
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего АО «Астерос», которое являлось IT-подрядчиком Чемпионата мира по футболу 2018 года, о продлении на четыре месяца срока инвентаризации имущества компании.
Новые подробности в расследовании причин загрязнения нефти в "Дружбе"
Апелляция оставила без изменения решение суда частично удовлетворить иск «Транснефти» к «Независимой газете» и автору материала про загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба» Олегу Бондаренко.
Суд отказал кредиторам главы МФО "Домашние деньги" в приостановлении дела о банкротстве
Арбитражный суд Москвы отказал кредиторам председателя совета директоров ООО «Микрофинансовая организация «Домашние деньги» Евгения Бернштама, арестованного 5 июля 2019 года, в приостановлении производства по делу о его банкротстве.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.