Происшествия/ Дела

Возбуждено 3 уголовных дела по факту нарушений при реставрации БДТ им. Товстоногова
Генеральная прокуратура (ГП) России возбудила 3 уголовных дела по факту выявленных нарушений при проведении реставрационных и ремонтных работ на объектах ФГБУК «Российский государственный академический Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова», сообщает пресс-служба ведомства.
Неадекватная любовь: эксперты о решении ЕСПЧ по делу Навального
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе Алексея Навального на нарушение его прав в очередной раз подтверждает политизированность подхода этого международного органа к любым судебным спорам, где стороной или участником является Российская Федерация, ее граждане или компании. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РАПСИ.
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Сто лет назад. Суд отменил расстрел обвиняемых в восстании против Советов
Кассационная инстанция отменила приговор в виде смертной казни обвиняемым в руководстве восстанием против советской власти в Павловском Посаде. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 15 ноября 1918 года.
Минспорта предлагает ввести штрафы за незаконную продажу билетов на Евро-2020
Минспорта разрабатывает законопроект, в котором предлагается установить административную ответственность за незаконную продажу билетов, а также за реализацию поддельных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.
Следователи проверят действия полицейских, переодевших детей в тюремные робы
Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Мурманской области проверит действия сотрудников полиции, организовавших мероприятие, на котором дети были переодеты в робы заключенных.
Сто лет назад. За прогул школы грозит штраф, а работы – ссылка на шахты
Власти приравнивают прогулы работы к саботажу и вводят за это наказание в виде работ на добыче угля. А родителям, не отправляющим детей в школу, грозят штрафы. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 15 июля 1918 года.
Расследование убийства Талькова возобновлено для привлечения к делу его вдовы
Возобновлено расследование убийства певца Игоря Талькова, произошедшего 6 октября 1991 года во дворце спорта "Юбилейный", сообщили РАПСИ в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.
В центре Москвы при поддержке ОП РФ проходит выставка "Русские сезоны. Валаам"
Общественная палата РФ и Международный общественный фонд «Российский фонд мира» совместно с центром продюсирования фотографии ProLab в галерее на центральной аллее Тверского бульвара открыли выставку «Русские сезоны. Валаам» фотохудожника Александра Львова
СК возбудил дело по факту использования просроченного инсулина в детской больнице
Следственный комитет РФ по республике Башкортостан возбудил уголовное дело по факту использования инсулина с истекшим сроком годности в ГБУ "Республиканская детская клиническая больница".
Канун революции: раскол российского дворянства. Правовые расследования РАПСИ
Какие права остались у дворян перед революцией, кроме возможности носить шпагу, а также об их роли в переломных событиях рассказывает в восемнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Принят декрет о переименовании Царского села в Детское
Царское село переименовывается в Детское, а все названия, где фигурирует прилагательное царскосельский срочно должны сменить имя на "детскосельский" — декрет принят единогласно в ходе праздничного заседания совета петроградских рабочих и солдатских депутатов.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.