Цифровая среда

Минцифры запустило очередной этап поиска уязвимостей электронного правительства
Минцифры запустило третий этап программы «Багбаунти» по поиску уязвимостей инфраструктуры электронного правительства, который продлится до 20 декабря 2026 года, сообщило министерство.
В МВД предупредили о кибермошенничестве с установкой вирусов на телефон
Мошенники все чаще маскируются под операторов связи, сотрудников банков, госорганов, правоохранителей, коллег и знакомых, чтобы заставить пользователей установить вирусы на телефон, предупреждают в пресс-службе Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.
ИИ можно поручить прогнозы судебных процессов, но не доверять судьбу человека — Момотов
Искусственному интеллекту в перспективе можно поручить прогнозирование исхода судебного разбирательства, но заменить судью он не сможет, отмечает председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Более 3 млн обращений обработал за год Военно-социальный центр
За год работы Военно-социальный центр (ВСЦ) обработал свыше трех миллионов обращений, успешно решив порядка 60% вопросов и значительно сократив время ответа, сообщила заместитель министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.
Путин поручил обеспечить развитие национального цифрового сервиса
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству поддержать развитие многофункциональной цифровой платформы обмена данными, в том числе в части обеспечения доступа к государственным и банковским услугам, сообщается на сайте Кремля.
Адвокатская монополия и цифровая трансформация: ФПА о реформе юридического рынка
Федеральная палата адвокатов готовит масштабную реформу юридического рынка и активно развивает цифровизацию профессии. Эти инициативы направлены на повышение качества юридической помощи и создание равных условий для всех участников рынка, отметил в Открытой студии РАПСИ первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев.
Локализация данных и онлайн-суд: правовые новеллы июля
С июля вступают в силу законодательные изменения, предусматривающие полную локализацию персональных данных россиян. Участвовать в рассмотрении дел об административных правонарушениях можно будет дистанционно. Об этих и других правовых изменениях читайте в традиционном обзоре РАПСИ.
Депутат ГД призвал отказаться от западных платформ после глобальной утечки данных
Российским пользователям сети следует переходить на отечественные ИТ-сервисы после крупнейшей киберутечки, включающей 16 миллиардов логинов и паролей от аккаунтов мировых платформ.
Регистрация биометрии в ЕБС остается только добровольной – Минцифры
Распространившаяся в Сети информация о том, что Минцифры якобы готовит изменения в закон о биометрии, отменяющие принцип добровольности её использования, является фейком, сообщает министерство.
Член СПЧ предложила дополнить УК санкциями за преступления с учетом советов ИИ
Уголовный кодекс РФ следует дополнить положениями о мерах ответственности за использование ИИ в ходе планирования преступлений, заявила член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), глава АНО «Белый интернет» Элина Сидоренко.
Ашманов рассказал о новом цифровом классе и угрозах тотального контроля через ИИ
Внедрение ИИ в сферы жизни не должно превращаться в инструмент тотального контроля и создавать «тюремный режим» для общества, считает член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Ашманов.
Интернет-платформы несут ответственность за контент пользователей — ВС Бразилии
Федеральный верховный суд Бразилии принял постановление о гражданской ответственности интернет-платформ за контент, размещенный их пользователями, признав частично неконституционной статью 19 национального закона о рамочных основах гражданских прав в сети Интернет.
<>
Главные новости