Новости

Правовые аспекты крещения детей
К этому дню РАПСИ при участии экспертов изучило правовой контекст принятия родителями решения о вероисповедании детей и корректностью проведения религиозных обрядов над малолетними в отсутствии не только их согласия, но и осознания происходящего.
Интернет в России может стать свободным
Интернет появился и развивался не в России, соответственно, он подконтролен иностранным государствам. В этой связи в середине декабря в Госдуму был внесен законопроект, направленный на обеспечение работоспособности российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети. РАПСИ рассказывает, с какого момента и почему изоляция стала необходима.
Суд взыскал с "Яндекса" 300 тыс руб за нарушение прав на обложки альбомов "Руки вверх"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с ООО «Яндекс» в пользу ООО «Издательство Джем» 300 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав на две обложки альбомов группы «Руки вверх».
Борьба с фейками в вопросах и ответах
В Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, которые призваны ограничить распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу жизни гражданам. РАПСИ опросило экспертов, а также изучило зарубежный опыт, чтобы подготовить ответы на все актуальные вопросы по этой инициативе, возникшие в обществе.
Суд вновь приостановил производство по делу о закрытии полигона "Ядрово"
Арбитражный суд Московской области в связи с проведением экспертизы приостановил производство по иску администрации Волоколамска о прекращении деятельности полигона "Ядрово", сообщили РАПСИ в суде.
Помощник чиновника из Ингушетии предстанет перед судом по делу о мошенничестве
Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело в отношении помощника первого заместителя председателя правительства Республики Ингушетия и его брата по обвинению в мошенничестве, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
<>
Главные новости
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»