Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Навальный отверг упреки "Транснефти"

16:32 19/01/2011

МОСКВА, 19 янв - РАПСИ. Блогер Алексей Навальный, ранее сообщивший в интернете о якобы многомиллиардных растратах при строительстве трубопровода ВСТО, в иронической форме отверг обвинения в свой адрес со стороны главы "Транснефти" Николая Токарева в причастности к информационной кампании против трубопроводной монополии.

На прошлой неделе Токарев высказал мнение, что распространенные блогером сведения о якобы имевших место хищениях 10 миллиардов долларов при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) - часть информационной кампании против "Транснефти", чтобы затруднить реализацию инвестиционных проектов. Он также отметил, что недостатки проекта ВСТО были выявлены по инициативе "Транснефти", а вся информация была направлена в соответствующие ведомства.

"Хорошо, Навального разоблачили...Теперь пусть "Транснефть" берет свой же доклад и по каждому пункту даст объяснения. Написали же сами "ущерб и необоснованное удорожание", пусть расскажут, кто нанес ущерб, как, где деньги, кто наказан", - написал Навальный в среду в своем блоге, комментируя слова Токарева.

Блогер, который является миноритарием "Транснефти", также заявил на своей страничке, что, если верить словам Токарева о создаваемых для компании трудностях, то можно сделать вывод, что "враги России контролируют буквально все".

Токарев отмечал, что "Транснефть" при строительстве первой очереди ВСТО столкнулась с противостоянием со стороны экологов и различных организаций, и высказал мнение, что претензии Навального преследуют аналогичные цели, однако он не является инициатором, а "привлечен как исполнитель". Токарев заявил, что ситуация с "разоблачениями" Навального сопоставима с тем, "как сводят счеты в деревне", а именно сначала "находят дурачка, дают ему три копейки", и он потом "бегает и говорит, чему его научили".

"Мне нормально. Я и дурачком похожу. Вы деньги верните", - написал Навальный.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Навальный отверг упреки "Транснефти"

16:32 19/01/2011 Блогер Алексей Навальный, ранее сообщивший в интернете о якобы многомиллиардных растратах при строительстве трубопровода ВСТО, в иронической форме отверг обвинения в свой адрес со стороны главы "Транснефти" Николая Токарева в причастности к информационной кампании против трубопроводной монополии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости