Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

МВД РФ подтвердило факт задержания двух сотрудников управления "К"

11:21 08/06/2011

МОСКВА, 8 июн - РАПСИ. МВД России подтверждает факт задержания двух сотрудников управления "К", которые якобы получили взятку от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, сообщила РИА Новости в среду представитель управления "К" Лариса Жукова.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сказал агентству, что речь идет о начальнике отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарите Темиргалиеве и его заместителе Михаиле Куликове. Они подозреваются в получении взятки в размере 75 тысяч долларов от Ивана Назарова и Марата Мамыева за покровительство в организации азартных игр на территории Московской области.

"Мы подтверждаем этот факт. Эти сотрудники наряду с остальными были выведены за штат, но вопрос положительно об их дальнейшей службе не решался. Переаттестацию они не проходили", - сказала Жукова.

Уголовное дело в отношении сотрудников возбуждено по части 4 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Наказание за это преступление может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Несколько месяцев назад в Подмосковье разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс, в связи с разоблачением преступного игорного бизнеса. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны также сотрудники прокуратуры.

Всего в рамках дела арестованы три милиционера, а также четыре экс-прокурора: бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, экс-прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко и Олег Базылян.

Следователи обвиняют их в получении как минимум 15 миллионов рублей взяток от Назарова, также в данный момент арестованного, в обмен на покровительство.

В качестве подозреваемых в деле также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун, которые в данный момент находятся в федеральном розыске. Все арестованные экс-прокуроры, кроме Урумова, отрицают свою вину.

Со стороны предполагаемых организаторов нелегального бизнеса, кроме Назарова, арестованы двое его помощников Алла Гусева и Марат Мамыев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МВД РФ подтвердило факт задержания двух сотрудников управления "К"

11:21 08/06/2011 МВД России подтверждает факт задержания двух сотрудников управления "К", которые якобы получили взятку от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, сообщила РИА Новости в среду представитель управления "К" Лариса Жукова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости