Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Свидетель подтвердил обвинения в адрес замглавы администрации Екатеринбурга

16:39 26/08/2013

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 авг - РАПСИ, Ольга Ерачина. Дмитрий Кайль, один из основных свидетелей обвинения по делу заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств, взяточничестве и вымогательстве, в понедельник в ходе заседания Курганского облсуда заявил, что убийства двух предпринимателей были осуществлены по приказу Контеева, сообщила в понедельник РИА Новости представитель чиновника Илона Стародубцева.

По ее словам, Кайль в настоящее время отбывает 20-летний срок за совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, год из этого срока он получил за участие в двух убийствах - предпринимателей Волкова и Худякова. В организации этих убийств обвиняют Контеева. "Если верить Кайлю, ... все, что делалось, делалось только с ведома и по приказу Контеева", - сказала собеседница агентства.

Защита в своих вопросах пытается конкретизировать его показания - выяснить, каким образом Кайль контактировал с Контеевым, каким образом Кайлю был отдан приказ об убийстве.

Контеев, который курировал екатеринбургский рынок торговли с 1992 года, был задержан 22 августа 2011 года по подозрению в организации убийства двух предпринимателей в Курганской области. Позже ему было предъявлено обвинение в совершении этого преступления, а также во взяточничестве и вымогательстве. По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации.

Чиновнику может грозить пожизненное лишение свободы, он находится под стражей. Помимо Контеева, на скамье подсудимых еще 12 человек. Согласно графику судебных заседаний, суд по делу Контеева продолжится во вторник.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Свидетель подтвердил обвинения в адрес замглавы администрации Екатеринбурга

16:39 26/08/2013 Дмитрий Кайль, один из основных свидетелей обвинения по делу заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств, взяточничестве и вымогательстве, в понедельник в ходе заседания Курганского облсуда заявил, что убийства двух предпринимателей были осуществлены по приказу Контеева, сообщила в понедельник РИА Новости представитель чиновника Илона Стародубцева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости