Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Совет судей создал комиссию по противодействию коррупции среди судей

11:25 06/06/2014

МОСКВА, 6 июн - РАПСИ, Мария Петрова. Совет судей РФ создал специальную комиссию по противодействию коррупции и урегулированию конфликтов интересов среди судей, сообщается в пятницу на официальном сайте органа судейского сообщества.

Из сообщения следует, что в состав комиссии вошли 11 действующих судей из разных регионов страны. Также в нее могут входить судьи в отставке. Председателем комиссии назначен глава Тамбовского областного суда Евгений Соседов.

Согласно положению, опубликованному на сайте Совета судей, комиссия участвует в реализации государственной антикоррупционной политики, собирает и анализирует информацию, которая впоследствии будет способствовать пресечению и устранению причин коррупции в судебной системе. Также созданная комиссия будет помогать судьям соблюдать ограничения и запреты.

Кроме того, председатель Совета судей РФ может поручить комиссии проверить обращения о конфликтах интересов при исполнении судьями своих полномочий, а также в рамках внеслужебных отношений.

Заседания комиссии будут проводиться не реже двух раз в год.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совет судей создал комиссию по противодействию коррупции среди судей

11:25 06/06/2014 Совет судей РФ создал специальную комиссию по противодействию коррупции и урегулированию конфликтов интересов среди судей, сообщается в пятницу на официальном сайте органа судейского сообщества.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости