Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В антикоррупционном рейтинге Transparency Int. РФ заняла 136 место

07:00 03/12/2014

БЕРЛИН/МОСКВА, 3 дек - РАПСИ. Ситуация с коррупцией в государственном секторе России за прошедший год ухудшилась, РФ опустилась в ежегодном рейтинге Transparency International сразу на девять позиций.

В среду утром международная неправительственная организация Transparency International, базирующаяся в Берлине, обнародовала ежегодный Индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index - CPI) за 2014 год.

Исследование проводится в двадцатый раз и отражает степень распространенности коррупции в государственном секторе по шкале от 0 (самый высокий уровень восприятия коррупции) до 100 (самый низкий уровень восприятия коррупции). Индекс представляет собой комбинацию опросов и опирается на относящиеся к сфере коррупции данные, собираемые различными организациями. В этом году рейтинг охватил 175 стран.

По данным CPI, Россия в текущем году оказалась на 136 месте, набрав 27 баллов – на один балл меньше, чем в 2013 году. Столько же баллов в этом году получили Нигерия, Ливан, Киргизия, Иран и Камерун.

В 2013 году показатели России были чуть лучше: 28 баллов и 127 место из 177 стран-участниц рейтинга CPI.

Средний балл по региону «Восточная Европа и Средняя Азия», в который входит Россия — 33 балла. Лучше всего среди других стран региона выступила Грузия (52 балла), хуже всего — Туркменистан (17 баллов). Более двух третей из 175 стран набрали менее 50 баллов.

Первые два места в общем рейтинге третий год подряд заняли Дания и Новая Зеландия (92 и 91 балл соответственно), третью позицию получила Финляндия (89 баллов). Северная Корея и Сомали поделили последнее место индекса, набрав всего лишь по 8 баллов.

Китай (36 баллов из 100), Турция (45) и Ангола (19) оказались в числе стран с наиболее заметными изменениями в худшую сторону. Их показатели снизились сразу на 4 или 5 баллов, несмотря на средний экономический рост более чем 4% за последние четыре года.

«Индекс восприятия коррупции за 2014 год показывает, что экономическое развитие становится невозможным, а усилия, направленные против коррупции, оказываются бесплодными, когда лидеры и высокопоставленные лица злоупотребляют властью, чтобы прибрать к рукам государственные средства ради личной выгоды», – сказал глава Transparency International Хосе Угас, комментируя итоги исследования.

Полные данные индекса доступны на сайте transparency.org.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В антикоррупционном рейтинге Transparency Int. РФ заняла 136 место

07:00 03/12/2014 Ситуация с коррупцией в государственном секторе России за прошедший год ухудшилась, РФ опустилась в ежегодном рейтинге Transparency International сразу на девять позиций.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости