Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении "дочек" "Павловскгранита"

16:03 23/11/2011

МОСКВА, 23 ноя - РАПСИ, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы ввел наблюдение в отношении структур группы "Павловскгранит" (один из крупнейших в России производителей щебня) - ЗАО "Павловскгранит-Инвест" и ООО "Витэра", передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Такое решение суд принял по заявлению ООО "Сбербанк Капитал", требования заявителя на сумму 3,495 миллиарда рублей к каждому должнику были включены в третью очередь реестра кредиторов. Временным управляющим ЗАО "Павловскгранит-Инвест" и ООО "Витэра" стал Евгений Ширяев.

По существу дела о банкротстве будут рассмотрены 14 марта 2012 года, к этому времени управляющий должен будет подготовить отчет о своей деятельности.

Представитель ООО "Сбербанк Капитал" сообщил, что требования заявителя основаны на решении арбитража Воронежской области, который в июне 2011 года солидарно взыскал с ряда компаний, в том числе с "Павловскгранит-Инвеста" и "Витэры", 4,641 миллиарда рублей долга по кредиту. В сентябре решение вступило в законную силу, после чего "Сбербанк Капитал" обратился в суд с заявлениями о признании должников банкротами.

Заявитель сообщил, что позднее часть долга была погашена, в частности за счет имущества ООО "Витэра" - акций "Павловскгранита" - на сумму 1,144 миллиарда рублей, а также за счет имущества владельца группы "Павловскгранит" Сергея Пойманова на сумму 2,1 миллиона рублей.

Суд отклонил просьбы должников об отложении слушаний. ЗАО "Павловскгранит-Инвест" и ООО "Витэра" обжаловали решение воронежского суда в кассационной инстанции и просили отложить заседания до рассмотрения жалоб. Но "Сбербанк Капитал" возражал против этого, отмечая, что решение уже вступило в законную силу, и заявления должны быть рассмотрены в этом заседании.

Должники также настаивали, что долг перед "Сбербанк Капитал" погашен, так как стоимость акций "Павловскгранита", по их оценке, составила 4,68 миллиарда рублей. Но заявитель отметил, что акции списывались в рамках исполнительного производства на основании исполнительной надписи нотариуса, которая никем не оспорена. "Акции не могли быть списаны ни по какой другой цене", заявил представитель "Сбербанк Капитала".

В настоящее время арбитражный суд Москвы также рассматривает иск ООО "Сбербанк Капитал" к владельцу группы "Павловскгранит" Сергею Пойманову об обращении взыскания на заложенное имущество. Истец требует обратить взыскание на 50-процентную долю в уставном капитале ООО "Витэра" номинальной стоимостью 500 тысяч рублей и на 100% акций ЗАО "Павловскгранит-Инвест" в количестве более 1 миллиона номинальной стоимостью 1,146 миллиона рублей. В настоящее время производство по этому иску приостановлено.

Федеральная антимонопольная служба России 22 июля разрешила ООО "Сбербанк Капитал" приобрести 99% акций ОАО "Павловскгранит".

Кроме того, ФАС разрешила "дочке" Сбербанка купить 100% акций ЗАО "Павловскгранит-Инвест", занимающегося бухучетом и аудитом. При этом, установив, что эти сделки могут привести к ограничению конкуренции на рынке щебня Воронежской области, служба выдала стандартное предписание о соблюдении ряда антимонопольных условий.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении "дочек" "Павловскгранита"

16:03 23/11/2011 Арбитражный суд Москвы ввел наблюдение в отношении структур группы "Павловскгранит" (один из крупнейших в России производителей щебня) - ЗАО "Павловскгранит-Инвест" и ООО "Витэра", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости