Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ВАС вновь не пересмотрел взыскание с Billa рекордных для РФ издержек

12:10 15/07/2013

МОСКВА, 15 июл - РАПСИ. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ повторно отказал ООО "Билла" (сеть супермаркетов Billa, входит в немецкую REWE Group) в передаче в президиум для пересмотра постановления о взыскании в пользу кипрской компании Arooj Holdings 28,8 миллиона рублей и 121,2 тысячи долларов в качестве судебных расходов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. ВАС 24 июня уже отказывал в заявлении "Биллы" о передаче этого дела в президиум для пересмотра в порядке надзора.

На данный момент подлежащие взысканию по этому делу судебные издержки - около 30 миллионов рублей - это самая большая сумма подобных расходов, признанная судами в России.

Спор о судебных издержках возник в рамках дела о взыскании 400 миллионов рублей долга по арендным платежам с Billa по иску голландской C.R.R.B.V., выигранного истцом. Позднее апелляционный суд произвел процессуальную замену истца по делу с C.R.R.B.V. на Arooj Holdings limited.

Арбитраж Москвы в сентябре 2012 года удовлетворил заявление киприотов о взыскании с ответчика 28,8 миллиона рублей и 121,2 тысячи долларов судебных издержек. Однако апелляция в декабре 2012 года снизила сумму до 2,5 миллиона рублей. Кассационный суд в апреле 2013 года подтвердил решение суда первой инстанции.

Как ранее сообщил РАПСИ Дмитрий Черняков, управляющий партнер юрфирмы "Муранов, Черняков и партнеры", представляющей в суде интересы киприотов, "размер взысканного судом адвокатского вознаграждения обусловлен сложностью, длительностью (более 1,5 лет) и огромной трудоемкостью судебного процесса". Он также отметил, что "своим адвокатам проигравший дело ответчик уплатил даже больше, чем истец своим".

Сеть Billa развивает дочерняя компания немецкого концерна REWE Group - REWE International AG. На конец 2012 года в сеть Billa в России входило 88 супермаркетов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВАС вновь не пересмотрел взыскание с Billa рекордных для РФ издержек

12:10 15/07/2013 Высший арбитражный суд (ВАС) РФ повторно отказал ООО "Билла" (сеть супермаркетов Billa, входит в немецкую REWE Group) в передаче в президиум для пересмотра постановления о взыскании в пользу кипрской компании Arooj Holdings 28,8 миллиона рублей и 121,2 тысячи долларов в качестве судебных расходов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. ВАС 24 июня уже отказывал в заявлении "Биллы" о передаче этого дела в президиум для пересмотра в порядке надзора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости