Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд по иску "METRO" отменил решение ФАС по делу о поставке рыбы

11:30 27/09/2013

МОСКВА, 27 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании Metro Cash & Carry и отменил решение и предписание ФАС РФ о создании дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции, сообщили РАПСИ в суде.

Ранее суд удовлетворил ходатайство компании Metro Cash & Carry о рассмотрении дела в закрытом режиме, поскольку в судебных материалах представлены документы, составляющие коммерческую тайну. Суд привлек 65 компаний-поставщиков, в отношении которых были якобы допущены нарушения, в качестве третьих лиц.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайства истца об объединении в одно производство этого иска, а также многочисленных исков компаний-поставщиков об отмене постановлений ФАС о наложении штрафов. Суд в пятницу также отменил и постановления о наложении на компании штрафов.

ФАС в ноябре 2011 года признала, что компания Metro Cash & Carry нарушила закон о торговле, увязывая стоимость услуг по продвижению продуктов с объемом товарооборота. По мнению экспертов ФАС, установление стоимости предоставляемых Metro услуг по продвижению и увеличению объемов продаж продовольственных товаров поставщиков в зависимости от товарооборота по договору поставки создает дискриминационные условия. Такие действия торговой сети являются нарушением пункта 1 части 1 статьи 13 закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров ранее заметил, что это первое подобное дело и оно станет прецедентом. По его словам, аналогичные признаки нарушения, выразившиеся в создании дискриминационных условий при установлении платы за оказание маркетинговых и подобных услуг в зависимости от объема поставленного товара, ведомство усматривает и в действиях ряда других торговых сетей. Как сообщалось ранее, общий объем штрафов может составить 130 миллионов рублей.

Metro Cash & Carry является торговым подразделением основанного в Германии холдинга Metro Group. В России работает более 57 торговых центров Metro Cash & Carry.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску "METRO" отменил решение ФАС по делу о поставке рыбы

11:30 27/09/2013 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании Metro Cash & Carry и отменил решение и предписание ФАС РФ о создании дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости