Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд проверит взыскание 2,6 млрд руб в деле "рейдерской атаки" СМАРТС

18:09 01/11/2013

МОСКВА, 1 ноя - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (Санкт-Петербург) назначил на 9 декабря рассмотрение кассационных жалоб на решения нижестоящих судов о взыскании по иску компании Angentro Trading and Investments (акционер телекоммуникационной компании СМАРТС) с ООО "Сигма Капитал Партнерз" 2,6 миллиарда рублей убытков, понесенных, как считает истец, в результате "рейдерской атаки" на СМАРТС, сообщил РАПСИ представитель суда.

Жалобы подали "Сигма Капитал Партнерз", совладелец СМАРТС Геннадий Кирюшин и АФК "Система". Кирюшин и "Система" участвовали в деле в качестве третьих лиц.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в августе оставил без изменения решение арбитража Петербурга о взыскании денежных средств в пользу Angentro, принятое в мае. Изначально с иском к Angentro Trading and Investments (контролируется Геннадием Кирюшиным) в суд обратилось ООО "Сигма Капитал Партнерз" бизнесмена Леонида Маевского. Производство по первоначальному иску "Сигмы" было прекращено в связи с удовлетворением требований истца в другом процессе. Но поскольку в рамках этого процесса судом был наложен ряд обеспечительных мер, Angentro предъявила "Сигме" встречный иск о взыскании убытков, которые, по ее оценке, причинили акционерам СМАРТС эти меры.

В сентябре 2012 года по делу была назначена экспертиза для определения рыночной стоимости пакетов акций СМАРТС при условии наличия и отсутствия обеспечительных мер, которые действовали в рамках различных судебных процессов в 2005-2008 годах. Суд, ознакомившись с ее результатами в апреле, согласился с тем, что обеспечительные меры нанесли ущерб акционерам СМАРТС. Суд признал разумным и обоснованным размер убытков в 2,6 миллиарда рублей, хотя Angentro требовало 4,2 миллиарда рублей.

В группу компаний СМАРТС входят ряд региональных телекоммуникационных компаний. ОАО "СМАРТС", головная компания группы, основана в 1991 году в Самаре.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд проверит взыскание 2,6 млрд руб в деле "рейдерской атаки" СМАРТС

18:09 01/11/2013 Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (Санкт-Петербург) назначил на 9 декабря рассмотрение кассационных жалоб на решения нижестоящих судов о взыскании по иску компании Angentro Trading and Investments (акционер телекоммуникационной компании СМАРТС) с ООО "Сигма Капитал Партнерз" 2,6 миллиарда рублей убытков, понесенных, как считает истец, в результате "рейдерской атаки" на СМАРТС, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости