Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"ФЦСР" подала в суд иск к "дочке" бывшей Mirax Group на 1,2 млрд руб

15:07 02/12/2013

МОСКВА, 2 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "ФЦСР" о взыскании с дочерней структуры компании Potok (бывшая Mirax Group) ООО "Аванта" 1,2 миллиарда рублей неосновательного обогащения, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Первоначальный иск ООО "Аванта" о взыскании с ЗАО "ФЦСР" 3,8 миллиарда рублей неосновательного обогащения суд рассмотрит 18 декабря.

Генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы является ЗАО "ФЦСР". Соинвесторами по проекту выступали структура Сергея Полонского ООО "Аванта" и "ФЦСР". При этом в январе 2010 года "ФЦСР" разорвала инвестконтракт с компанией Полонского. Структуры Полонского не признали расторжение этого инвестконтракта.

На одном из заседаний суда по иску на 3,8 миллиардов рублей суд в качестве третьих лиц привлек правительство Москвы, а также физических лиц - дольщиков, с которыми "Аванта" заключила предварительные договоры купли-продажи квартир. В материалах суда отмечается, что инвестиционный взнос в размере 2,5 миллиарда рублей, внесенный "Авантой" по инвестиционному договору и заявленный к взысканию по настоящему делу, составляют денежные средства физических лиц, с которыми компания заключила эти договоры.

Ранее "ФЦСР" сообщало, что всего структуры Potok собрали с дольщиков ЖК "Кутузовская миля" более 5,6 миллиарда рублей. При этом на строительство объекта было выделено 2,5 миллиарда рублей. Представитель "ФЦСР" в суде заявил, что 2,5 миллиарда рублей, которые истец им перечислил, были вложены в строительство.

Строительство ЖК "Квартал Триумфальный" возобновилось осенью 2011 года. В январе 2013 года был введен один из корпусов ЖК. В 2012 году против неустановленных сотрудников компании Mirax Group было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"ФЦСР" подала в суд иск к "дочке" бывшей Mirax Group на 1,2 млрд руб

15:07 02/12/2013 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "ФЦСР" о взыскании с дочерней структуры компании Potok (бывшая Mirax Group) ООО "Аванта" 1,2 миллиарда рублей неосновательного обогащения, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости