Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд по иску Дерипаски обязал СМИ опровергнуть информацию в статье

14:48 27/01/2014

МОСКВА, 27 янв - РАПСИ. Третий арбитражный апелляционный суд (Красноярск) удовлетворил заявление главы "Русала" Олега Дерипаски об обязании ООО "Независимое Информационное агентство" опровергнуть информацию о нарушениях, якобы допущенных металлургической компанией при уплате налогов, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

Обжалуемая истцом публикация признана не соответствующей действительности. В тексте опровержения суд обязал СМИ указать, что "в действительности нам неизвестно о фактах нарушения Олегом Владимировичем Дерипаской налогового законодательства РФ и Гвинейской республики".

Апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Красноярского края от 30 октября 2013 года, который отказал в удовлетворении иска Дерипаски к СМИ.

Как следует из заявления, в октябре 2011 года на сайте ответчика была опубликована статья под названием "Олег Дерипаска отказывается платить налоги не только в России, но и в Гвинее". Истец считает, что в данной статье содержатся несоответствующие действительности сведения, порочащие его деловую репутацию. Он просил суд обязать ответчика удалить их с сайта и разместить опровержение.

В частности, Дерипаска просит опровергнуть фразы: "Олег Дерипаска отказывается платить налоги не только в России, но и в Гвинее" и "Однако "Русал" не привык платить налоги и работать без преференций".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску Дерипаски обязал СМИ опровергнуть информацию в статье

14:48 27/01/2014 Третий арбитражный апелляционный суд (Красноярск) удовлетворил заявление главы "Русала" Олега Дерипаски об обязании ООО "Независимое Информационное агентство" опровергнуть информацию о нарушениях, якобы допущенных металлургической компанией при уплате налогов, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости