Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж по иску Forbes признал недостоверной информацию в "Газете о газетах"

19:01 07/02/2014

МОСКВА, 7 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы признал несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" (издает журнал Forbes) информацию, размещенную в "Газете о газетах", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Тем самым суд удовлетворил иск "Аксель Шпрингер" о защите деловой репутации, заявленный к ООО "Хроники Усть-Ижоры" - учредителю "Газеты о газетах", а также ее главному редактору Марии Майоровой. Согласно решению суда, "Газета о газетах" должна опровергнуть ряд недостоверных статей, в том числе - "Как продаются места в рейтинге миллиардеров, или кто разоблачил журнал "Forbes"?"

В ходе заседания в пятницу юристы Forbes сообщили, что "пять публикаций, свидетельствующих о якобы продажности журнала, порочат деловую репутацию истца". При этом, как отметили представители истца, в журнале Forbes был размещен рекламный материал, который "Газета о газетах" преподнесла впоследствии "как свидетельство продажности издания". "Приравнивать размещение рекламы к продажности - намеренное передергивание фактов", - сказали юристы Forbes.

В свою очередь представители ответчика заявили, что размещенный в Forbes текст не содержал признаков рекламы, а публикации в "Газете о газетах" соответствовали действительности. Кроме того, по мнению ответчика, в спорных публикациях были приведены лишь оценочные суждения, которые не могут быть опровергнуты.

Ранее пресс-служба "Аксель Шпрингер" отметила, что "беспрецедентная серия спровоцированных публичных нападок с целью дискредитировать издания, входящие в ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", в том числе и Forbes, доказав их "продажность", заставила нас принять решение о необходимости судебных разбирательств".

По информации заявителя, "Газета о газетах" "в своих выходных данных указывает тот же электронный адрес, что и агентство, разместившее у нас рекламный материал". В сообщении истца отмечается, что "эта же газета является по совместительству и главным обличителем нашей "продажности".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж по иску Forbes признал недостоверной информацию в "Газете о газетах"

19:01 07/02/2014 Арбитражный суд Москвы признал несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" (издает журнал Forbes) информацию, размещенную в "Газете о газетах", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости