Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж ХМАО взыскал с "дочки" Роснефти 140 млн руб за ущерб экологии

13:51 11/02/2014

МОСКВА, 11 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) удовлетворил иск окружного природнадзора о взыскании с "дочки" Роснефти - ООО "РН-Юганскнефтегаз" - 140,2 миллиона рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

В своем заявлении надзорный орган указал, что при осуществлении федерального государственного лесного надзора на территории Юнг-Яхского лесничества в районе Петелинского месторождения нефти, находящегося в ведении компании "РН-Юганскнефтегаз", было обнаружено загрязнение лесного фонда водно-нефтяной эмульсией. Площадь загрязнения по данным истца составила 22 гектара.

В связи с тем, что действиями нефтяной компании лесному фонду был причинен существенный ущерб, надзорный орган обратился в арбитражный суд с иском.

Арбитраж ХМАО - Югры в январе удовлетворил иск Росприроднадзора о взыскании с компании "РН-Юганскнефтегаз" 393,9 миллиона рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде.

В настоящее время предприятие ведет работы по разработке и разведке месторождений на 31 лицензионном участке ОАО "НК "Роснефть", площадь которых 19 тысяч квадратных километров, содержащих около 16% всех запасов нефти Западной Сибири. Текущие извлекаемые запасы нефти на месторождениях "РН-Юганскнефтегаз" по состоянию на 1 января текущего года составляют 2,562 миллиарда тонн.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры - на месторождениях Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж ХМАО взыскал с "дочки" Роснефти 140 млн руб за ущерб экологии

13:51 11/02/2014 Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) удовлетворил иск окружного природнадзора о взыскании с "дочки" Роснефти - ООО "РН-Юганскнефтегаз" - 140,2 миллиона рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости