Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд 20 мая рассмотрит иск "дочки" Siemens по делу о поставках медтехники

14:09 28/03/2014

МОСКВА, 28 мар – РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы 20 мая рассмотрит заявление ООО "Сименс", российской "дочки" немецкой компании Siemens, с требованием отменить решение ФАС РФ, которая признала компанию виновной в антиконкурентном сговоре при поставках медицинской техники в Якутию, сообщил РАПСИ представитель суда.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в декабре 2013 года установила, что министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия), Республиканская больница номер 2 – Центр экстренной медицинской помощи, ЗАО "Диатех АГ", Diatech S.A. (Швейцария), ООО "Рост мед" и ООО "Сименс" с целью устранения конкуренции на торгах по закупке мультимодального диагностического комплекса для нужд больницы заключили и реализовали антиконкурентное соглашение.

По оценке ФАС, в результате этих действий медицинское оборудование, произведённое Siemens Aktiengesellsсhaft (Германия) и проданное Diatech S.A. за 102,99 миллиона рублей было поставлено для нужд здравоохранения Якутии за 378,05 миллиона рублей. Разница в цене возникла за счет посреднических операций.

Комментируя возбуждение антимонопольного дела, заместитель начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев отметил, что "в практике ФАС России это первый случай, когда возбуждено дело по сговору на торгах в отношении хозяйствующих субъектов, зарегистрированных и располагающихся за пределами Российской Федерации".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 20 мая рассмотрит иск "дочки" Siemens по делу о поставках медтехники

14:09 28/03/2014 Арбитражный суд Москвы 20 мая рассмотрит заявление ООО "Сименс", российской "дочки" немецкой компании Siemens, с требованием отменить решение ФАС РФ, которая признала компанию виновной в антиконкурентном сговоре при поставках медицинской техники в Якутию, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости