Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд продлил на полгода процедуру банкротства "Авиалиний Дагестана"

10:46 10/04/2014

МОСКВА, 10 апр – РАПСИ. Арбитражный суд Республики Дагестан продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Республики Дагестан 11 сентября 2013 года по заявлению компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал "Авиалинии Дагестана" финансово несостоятельными и открыл в компании конкурсное производство.

Как сообщил в суде временный управляющий, на момент введения наблюдения общий размер задолженности авиакомпании перед кредиторами составлял 358,4 миллиона рублей, после публикации сообщения о введении наблюдения свои требования к должнику заявили 18 кредиторов, их требования включены в третью очередь реестра требований кредиторов в размере 508,1 миллиона рублей. Позже к должнику были заявлены требования еще 12 кредиторов на общую сумму 55,8 миллиона рублей. По состоянию на 31 декабря 2012 года балансовая стоимость имущества должника составляла 519,8 миллиона рублей, в том числе основные средства - 208,4 миллиона рублей.

Правительство РФ в апреле 2012 года передало в собственность республики Дагестан 100% акций "Авиалиний Дагестана". Из документа следует, что правительство республики до 2015 года планировало на условиях государственно-частного партнерства привлечь инвестиции в размере не менее 150 миллионов рублей в реконструкцию и модернизацию имущества авиакомпании, а также в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы. В мае 2012 года глава республики Магомедсалам Магомедов сообщил, что власти Дагестана намерены включить ОАО "Авиалинии Дагестана" в перечень проектов приватизации.

Авиапарк перевозчика включал 11 воздушных судов - три самолета Ту-154М, один Ту-154Б-2, два Ту-134Б, один Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил на полгода процедуру банкротства "Авиалиний Дагестана"

10:46 10/04/2014 Арбитражный суд Республики Дагестан продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости